Обновленный аппарат по сварке живых тканей "Патонмед" работает в Криворожской городской больнице №16

ЗДОРОВ'Я
15.02.19 - 9:52 626

Обновленный Патонмед - снова в работе Криворожской городской больницы №16.

Уникальный аппарат по сварке живых тканей был приобретен еще в 2012 году для 16-й городской больницыКривого Рога при поддержке Андрея Панфилова (APIS Holding).

Ежегодно на этом аппарате проводится около 200-250 разноплановых операций. С помощью аппарата можно проводить операции на всех органах брюшной (желудок, желчный пузырь, печень, кишечник, селезенка) и грудной полости (легкие, диафрагма, сердце). В январе 2019 года при поддержке основателя APIS Holding аппарат прошел техническое обслуживание и был усовершенствован специалистами Института электросварки им. Е.О. Патона.

 

Сергей Федюшкин, заведующий хирургическим отделением №1 городской больницы №16:

«Я благодарен Андрею Панфилову за возможность работать на таком оборудовании. Первым опробовал этот аппарат в операционной и подтвердил эффективность его использования в 2013 году заведующий первой хирургией Береговенко Игорь Николаевич.

Для пациента преимущество аппарата состоит в профилактике осложнений в послеоперационный период и более скором послеоперационном восстановлении. Нитки на определенных этапах операции практически не используются. Патонмед - это тщательно продуманный биполярный коагулятор, который не вызывает ожога мягких тканей. Он работает в диапазоне 55-65 градусов Цельсия на конце электродов, что позволяет избежать ожога и обугливания тканей. При этом значительно сокращается время проведения самой операции.

Чтобы понять принцип работы аппарата, можно капнуть горячую воду в яичный белок, и вы увидите, как он сворачивается. В этом смысл действия аппарата сварки живых тканей Патона».

 

Андрей Панфилов (основатель APIS Holding):

«Мы являемся экспертами в области сварки и развиваем ее применение не только в промышленности, но и в разных сферах жизни. Много лет мы сотрудничаем со специалистами Института электросварки им. Патона, которые совершили прорыв в применении технологии сварки в медицине. Аппарат «Патонмед» - это помощник для хирурга. Сейчас все операции в городской больнице №16 проводятся только с этим аппаратом, это уже стало привычным делом. Мы смотрим на перспективу и проведенное усовершенствование аппарата позволит проводить более сложные операции. Все работы качественно выполнены в Институте электросварки им. Патона.

Такой аппарат был бы очень полезен для каждой больницы города, в Кривом Роге их пока всего два. Я уверен, что обновленный аппарат поможет здоровью многих пациентов».

 

«Дізнавайтесь про новини міста першими! Підписуйтесь на наш Telegram!»

Читайте також: