"Суха Балка": инвестиции, прогрессивные технологии, модернизация производства

БІЗНЕС
24.08.19 - 18:44 155

В преддверии Дня шахтера на ЧАО «СУХА БАЛКА»  DCH рассказали о стадии реализации основных инвестиционных проектов.

  В рамках инвестиционной программы компании DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского, направленной на развитие горно-металлургического бизнеса, на руднике «СУХА БАЛКА» реализуется ряд крупных проектов. Они направлены на техническое переоснащение производства, применение прогрессивных технологий ведения горных работ и энергосбережение.

 

 Самый масштабный  проект 2019 года на руднике связан с применением самоходной техники при отработке добычных горизонтов шахты  им. Фрунзе. Инвестиции в него составят более 5 млн. долларов. Первая партия самоходных машин пришла на шахту в марте текущего года. Сегодня  техника успешно используются при отработке залежи «Дружба». В третьем квартале 2019 года запланировано приобретение второй партии самоходных машин для глубокого бурения и погрузки руды.  

 

 Продолжением  предыдущего станет проект  строительства наклонного съезда в шахте им. Фрунзе и установка на нем самоходного конвейера. Применение такой технологии позволит обеспечить работу шахты минимум до 2035г. Инвестиции в данный проект составят порядка 40 млн. долларов.

  

Большие перспективы, по мнению специалистов рудника, имеет и проект  по совершенствованию технологии обогащения на ДСФ. Его внедрение позволит улучшить качественно-количественные показатели работы фабрики. В настоящее время специалистами-обогатителями ведутся опытные работы.

 

 В текущем году на предприятии реализуются три крупных проекта по повышению энергоэффективности, внедрение которых поможет значительно экономить электроэнергию и природный газ. Полностью модернизируются котельные с  переводом котлов ДКВР в водогрейный режим. Устанавливается частотный преобразователь на главную вентиляционную установку №9 шахты «Юбилейная» и компрессор средней производительности на центральной компрессорной станции. Общая сумма инвестиций в эти проекты составляет около 30 млн. грн.

  – Инвестиции, применение прогрессивных технологий при отработке рудных залежей, модернизация производства и новая техника – это залог стабильной работы рудника, роста производственных мощностей и улучшения финансовых показателей. В свою очередь, это даст возможность увеличивать заработную плату, внедрять социальные бонусы для наших сотрудников, - уверен генеральный директор ЧАО «СУХА БАЛКА» Виталий Баш.

 

Справка. ЧАО «СУХА БАЛКА» - одно из ведущих предприятий по добыче железной руды подземным способом на территории Украины. Предприятие имеет более чем 120-летний опыт работы. Сегодня на нем работает более 3-х тысяч криворожан. 

С марта 2017 года, рудник «СУХА БАЛКА» входит в группу DCH Александра Ярославского. С приходом нового инвестора предприятие получило новый импульс в развитии.

 

«Дізнавайтесь про новини міста першими! Підписуйтесь на наш Telegram!»

Читайте також: