Услуги, не выходя из дома: как ПриватБанк переводит криворожан в онлайн

БІЗНЕС
23.01.20 - 16:28 218

Время - деньги. Об этом, как никто, знают криворожские банкиры. Для того, чтобы экономить время своих клиентов, государственный ПриватБанк постоянно внедряет новые онлайн-сервисы и развивает удаленные каналы обслуживания. Об этом говорим с заместителем директора Криворожского филиала ПриватБанка Андреем Гудем.

- Количество операций банков, доступных без посещения отделений, постоянно растет. Зачем ПриватБанк “уводит” клиентов в онлайн?

 

- Мы живем в современном мире, в постоянном движении. У людей просто нет времени на то, чтобы идти в отделение и оформлять услуги или совершать транзакции. Современные технологии позволяют оплачивать счета, заказывать услуги или банковские продукты по дороге на работу, сидя в кафе или просто не выходя из дома. Для клиентов это удобно, а для банка - сокращение очередей и расходов на содержание отделений.

 

- Насколько активно клиенты переходят на альтернативные каналы обслуживания?

 

- Количество людей, которые предпочитают совершать операции онлайн, растет с каждым днем. Нашим интернет-банкингом “Приват24” пользуются приблизительно 10 миллионов человек. Если же говорить про Кривой Рог, то не ошибусь, если скажу, что из более чем 500 тысяч наших клиентов в городе 50% - это опытные и постоянные пользователи “Приват24”.

 

- Существует мнение, что онлайн услугами пользуется только молодежь, а люди старшего возраста предпочитают ходить в отделения?

 

- И да, и нет. Мы активно обучаем клиентов работе с онлайн сервисами в отделениях. Наши менеджеры вежливо, с улыбкой, буквально “на пальцах” объяснят и покажут, как легко и просто пользоваться Приват24. И поверьте, те, кто хотя бы раз оплатил коммунальные услуги, купил билет или страховку, перевел деньги с карты на карту в течение нескольких секунд, уже не захотят стоять в очередях в железнодорожные кассы или бегать по страховым.

 

- Если большинство людей переходит на онлайн-обслуживание, можно ли ожидать, что скоро отделения вообще исчезнут?

 

- Думаю, пока говорить о таком очень рано. Оформление и перевыпуск пластиковых карт, например, пока возможны только в отделениях. Сегодня в Кривом Роге работают 47 отделений, 299 терминалов, 202 банкомата ПриватБанка. Мы считаем, что клиент вообще не должен замечать разницу при переходе из одного канала обслуживания на другой. А отделения - это прежде всего точка общения, консультации и обучения клиентов.

 

- Сколько отделений поменяют адрес?

 

- В начале февраля откроются 4 отделения, и мы с радостью приглашаем всех криворожан посетить их по адресам:

 

1. пр.Гагарина, 51/114

 

2. ул.Владимира Терещенко, 5А/10

 

3. ул.Сичеславская, 25/1,2,3,4

 

4. пр.Южный, 20/60

 

- Как быть клиентам банка, которым потребуется перевыпуск карты, касса или другие услуги?

 

- Для того, чтобы переезд не стал неожиданностью для наших клиентов, в отделениях размещена информация о том, что данное отделение готовится поменять свой адрес, конечно же, и сотрудники таких отделений информируют постоянных клиентов. Мы также обновляем информацию на официальном сайте банка, где есть карта наших точек обслуживания. Также не стоит забывать что в стандартном режиме работают еще около 40 отделений ПриватБанка. Тем более, как мы и говорили, большинство услуг можно получить через терминалы, банкоматы и интернет-банк “Приват24”.

 

Справка:

 

ПриватБанк - государственный банк, основанный в 1992 году, является лидером банковского рынка страны. По данным исследования GFK Ukraine в III квартале 2019 года с нами сотрудничают 56,2% украинцев – физических лиц старше 16 лет. Считают основным банком 46,6% пользователей банковских услуг – физических лиц, что больше, чем в следующих за нами двадцати банках вместе взятых.

 

В Кривом Роге функционирует 47 отделений банка. Также к услугам клиентов - 202 банкоматов и 299 терминалов самообслуживания.

«Дізнавайтесь про новини міста першими! Підписуйтесь на наш Telegram!»

Читайте також: