25 тысяч согласны! Родители требуют устанавливать видеокамеры в детсадах

СОЦІУМ
22.10.21 - 12:40

Петицию об установлении видеонаблюдения в детских садах поддержали 25 232 украинца. Следовательно, президент должен отреагировать на важный для людей вопрос. 

Необходимость установления видеокамер в садах автор петиции Алина Ханумак объяснила случаями жестокого обращения с детьми.

 

"На сегодняшний день, увеличивается количество случаев жестокого обращения с детьми в учреждениях дошкольного образования как со стороны их сверстников, так и со стороны воспитателей, что проявляется в моральном (игнорирование ребенка, систематическое унижение и издевательство, словесные оскорбления и т.п.) и / или физическом насилии. Такое обращение с ребенком наносит непоправимый вред его здоровью, развитию и социализации, нередко угрожает его жизни или даже становится причиной смерти. Установить факт жестокого обращения с ребенком почти невозможно, а потому виновные остаются безнаказанными и продолжают совершать противоправные действия, или же наоборот, осуждению подвергаются невинные люди ", - говорится в петиции. 

 

Родители требуют от депутатов создать соответствующий законопроект, который позволит оборудовать камерами коридоры, столовые, спортивные и игровые площадки, учебные классы и другие помещения общего пользования (кроме туалетов и раздевалок).

 

По словам родителей, они хотят иметь возможность удаленно наблюдать в режиме реального времени за территорий учебного заведения.

 

Надо отметить, что подобная петиция о видеокамерах в детских садах и школах уже появлялась на сайте президента 21 мая 2021 года. Ее инициатором выступила Яна Лысенко. Но тогда ее поддержали только 378 граждан. Очевидно, в настроениях общества что-то радикально изменилось, и теперь петиция досрочно набрала необходимое количество голосов (25 тысяч).

 

Ответ - за президентом.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: