4-летняя девочка, на которую в Кривом Роге упала ветка дерева, получила черепно-мозговую травму

КОМЕНТАР
22.10.21 - 13:09

Вчера на ул. Степана Тильги в Металлургическом районе произошло чрезвычайное происшествие - на 4-летнюю девочку упала сухая ветка дерева. Травмированного ребенка доставили в реанимацию. 

В каком состоянии сейчас ребенок, мы расспросили медицинского директора восьмой горбольницы Андрея Григоренко.

"К нам доставили ребенка 4-х лет после травмирования сухой веткой. Девочку обследовали, сделали КТ. Сейчас ребенка уже перевели из детского реанимационного отделения в травматологию. Ее состояние ближе к удовлетворительному, девочка в сознании, стабильная. Диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга ", - рассказал медик.  

 

Случай в Кривом Роге - не единичен. В Кременчуге дерево упало на двух детей и воспитательницу. Сегодня одна из пострадавших - 4-летняя девочка - умерла в больнице. 5-летний мальчик - в травматологическом отделении с переломами.

 

Родители, будьте внимательными, выходя на улицу с детьми во время непогоды, придерживайтесь простых правил, - напоминают работники ювенальной превенции. - Ограничьте пребывание детей на улице, особенно в ночное время.

Держитесь подальше от рекламных щитов, линий электропередач, деревьев и зданий. В случае сильного ветра по возможности укройтесь в ближайшем здании или естественном укрытии.

Избегайте возможного пребывания вблизи крупных деревьев, особенно тополей, а также не паркуйте рядом с ними автотранспорт - сорванные ветром ветви могут представлять большую опасность.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: