48-летний криворожанин устроил пьянку на улице, а патрулю предъявил липовое удостоверение УБД

КРИМІНАЛ
17.09.21 - 14:10

Криворожские гвардейцы задержали мужчину с поддельным удостоверением участника боевых действий. Во время проверки гражданин предоставил документ с недостоверными данными.

Во время патрулирования по улице Соборной в Долгинцевском районе военный наряд заметил двух граждан, которые распивали алкогольные напитки возле одного из жилых домов.

 

Во время проверки гвардейцы выяснили, что один из них уже дважды привлекался к уголовной ответственности, в том числе - за сбыт наркотических веществ.

 

Второй предоставил патрулю удостоверение участника боевых действий с явными признаками подделки - переклеенным фото и измененным именем. Проверка показала, что документ УБД ни местному 48-летнему жителю, ни одному из членов его семьи не принадлежит.

 

Мужчину задержали и передали работникам Национальной полиции. По статье 358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, - сообщает пресс-служба криворожской бригады.

 

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: