5-летнего Тимура, сбитого грузовиком, прооперировали в Днепре. Нужны доноры крови!

ТЕРМІНОВО
08.12.21 - 11:24

Как мы писали , 1 декабря на ул. Днепропетровское шоссе 5-летний Тимур вместе с матерью попал под колеса грузовика. 33-летняя женщина погибла на месте, а мальчика в крайне тяжелом  состоянии доставили в 8-ю больницу. Сейчас Тимура лечат в Днепре. Его состояние улучшилось. Но впереди – еще несколько операций, для которых не хватает запасов крови. 

6 декабря в областной детской клинической больнице Тимура успешно прооперировали. Но чтобы спасти правую ножку, мальчику в течение недели предстоят еще три операции. 

 

«В самом конце  еще пластическая операция по пересадке кожи из левой ножки. Проблема только в крови, которая нужна для каждой операции», - сообщает отец Тимура, Евгений Варченко, на своей странице в Фейсбуке .

 

 

 

 

Родственники мальчика ищут доноров крови и просят всех небезразличных помочь.

 

«Неважно, какую кровь вы сдаете, она нужна в обменном фонде. Очень важно указать, что для Варченко Тимура (5 лет) из  реанимации в областной детской клинической больнице г. Днепр. Приехать нужно на проспект Б. Хмельницкого, 17. Прошу небезразличных помочь моему мальчику», - пишет Евгений Варченко.

Сейчас Тимурчик восстанавливается после первой операции. Его состояние стабильное, и врачи дают положительный прогноз на выздоровление.

 

«После первой операции держится молодцом. Немного упали показатели крови, слабым стал. Врачи говорят, это нормально, и все наладится. Меньше ест, антибиотики немного "сорвали" желудок. Ножка после операции ведет себя хорошо, вчера еще кровь вливали. Дышит вообще без трубок и кислорода. Все будет хорошо! Все восстановится, и зайка будет еще прыгать!» – написал сегодня отец мальчика.

 

 

Желающие помочь могут обратиться по номеру 068 764 44 84.

 

Банковские карты отца мальчика (Варченко Евгений Анатольевич):

 

ПриватБанк:

5168 7451 1537 3034

 

МоноБанк:

4441 1144 4371 4488

 

 

 

Фото - со страницы Евгения Варченко.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: