56-летний криворожанин, сбивший насмерть велосипедиста, получил приговор

ДТП
04.06.21 - 14:01

56-летнего криворожанина, который за рулем Chery сбил насмерть велосипедиста, признали виновным. Мужчина получил условное наказание сроком на 1 год.

В июле 2018 года в Покровском районе на улице Электрозаводской, у строительного маркета «33 м2», произошло смертельное ДТП.

 

Водитель на автомобиле Chery двигался по второстепенной дороге в направлении 4-го Заречного. Перед перекрестком машина остановилась, пропустила автомобили, которые двигались по главной дороге, и тронулась. 

 

При этом водитель не заметил велосипедиста, который от его маневра ударился в правую часть автомобиля. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

 

Во время судебного разбирательства, водитель Chery полностью признал свою вину, искренне раскаялся и добровольно выплатил часть ущерба.

 

Суд учел просьбу пострадавших не лишать обвиняемого свободы и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы, но с испытательным сроком в 1 год.

 

Также суд лишил мужчину права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Частично удовлетворили и гражданские иски потерпевших и сняли с обвиняемого в их пользу моральный ущерб, - сообщает пресс-служба Жовтневого районного суда.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: