Активные парки: в Кривом Роге установили первый в области комплекс в рамках президентского проекта

БЛАГОУСТРІЙ
23.07.21 - 16:24

В парке имени Гагарина открылся «Активный парк» - спортивная локация, созданная в рамках проекта, который инициировал президент Владимир Зеленский.
 

Разноуровневые турники и параллельные брусья - для силовых упражнений. Лавка - для поддержания мышц в надлежащем тонусе. Шведская стенка, чтобы развивать гибкость. Лестницы для выносливости и площадка для занятий фитнесом. Весь комплекс - на свежем воздухе. Целый спортивный городок для любителей здорового образа жизни. Такие активные места в парках предусмотрено открыть во всех областях - в рамках президентского социального проекта. 

 

«Днепропетровская областная администрация поддерживает инициативу Президента - такие локации будут открыты по всей области, в каждой территориальной общине и городе. Мы - большая область, и поэтому жители должны иметь достаточно большое количество точек доступа к таким активным зонам. Кривой Рог первый стартует с этой программой, и жители уже имеют возможность ознакомиться с этой локацией», - прокомментировала открытие Ольга Горб, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

Все оборудование в «Активном парке» имеет QR-коды. С помощью смартфона можно посмотреть видеоуроки с упражнениями разного уровня сложности. 

«Кривой Рог является одним из лидеров в Украине по количеству спортивных площадок. Это позиция нашего мэра: люди любого возраста и телосложения должны иметь возможность заниматься физической культурой и спортом. Это действительно уникальный проект, благодаря QR-коду и современным технологиям любой может прийти, скачать видео и фактически провести тренировку вместе с олимпийскими чемпионами - украинскими звездами. Мы создаем новые возможности для криворожан, чтобы они занимались спортом и улучшали свое здоровье», - отметил Сергей Милютин, заместитель городского головы.

Спортивная площадка готова принять как новичков, так и профессиональных спортсменов.

Инструктор по фитнесу Тамара Куцевол подчеркнула, что на такой площадке могут заниматься и дети, и взрослые. Люди с любым уровнем подготовки смогут подобрать себе различные упражнения.  

«Эта площадка установлена по программе Президента.  С первых дней ее монтажа мы увидели, что она действительно работает. Уже на второй день люди стали приходить и заниматься. Подносят смартфон и интересуются, какие упражнения можно выполнять», - рассказал Сергей Логинов, заместитель председателя Центрально-Городской райсовета.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: