Благодаря вмешательству городских властей криворожские медики получили деньги, которые им задолжала НСЗУ

ВАЖЛИВО
24.07.21 - 8:50

После экстренного обращения городского головы Константина Павлова к министру здравоохранения - НСЗУ перечислила средства, которые задолжала девяти криворожским больницам.

Напомним, Национальная служба здоровья задолжала больницам города 9 млн грн., из-за чего коллективы, которые заключили соответствующие договоры и выполняли свои обязательства надлежащим образом и в полном объеме, получили задержки по выплате заработной платы.

 

20-го июля мэр Кривого Рога Константин Павлов направил прямую телеграмму министру здравоохранения, в которой настоятельно требовал немедленного решения ситуации. 

 

В результате 22-го июля Национальной службой здоровья соответствующие средства были перечислены 9-ти больницам города.

«Лечебные учреждения вторичного звена медицинской помощи города - коммунальные (некоммерческие) предприятия городские больницы номер 4, 8, 9, 10, 11, 14, детские больницы номер 1 и 2, городская поликлиника номер 5, благодаря вмешательству городского головы Константина Павлова в положение дел с задолженностью, таки получили заработанные средства, а коллективы - заработную плату », - сообщил начальник городского управления здравоохранения Константин Мурашко.

 

Город помог медикам и в первом квартале 2021 года. Тогда в 1-й и 2-й детских городских больницах, диагностическом центре, в детской стоматологии и других также возникла задержка с финансированием от НСЗУ. На тот момент только благодаря поддержке города и выделенным из городского бюджета 14 7 млн ​​грн, врачи получили зарплату. 

 

На ближайшей сессии также планируют принять решение о выделении из городского бюджета 2,4 млн грн на помощь медучреждениям города, которые еще недополучили от НСЗУ средства за июнь-июль. Это 1 и 2 детские больницы, инфекционка, 5 поликлиника.

 

Решение должны поддержать депутаты горсовета на предстоящей сессии 28 июля.

 

Лечебные учреждения, указанные выше, заключили договора с Национальной службой здоровья Украины о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий и выполняют обязательства надлежащим образом и в полном объеме, все соответствующие документы направлены руководством больниц в НСЗУ.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: