Доукомплектовываем войско. Руководитель областного военкомата обратился к резервистам Днепропетровщины

ПРЯМА МОВА
23.02.22 - 14:03

Руководитель Днепропетровского областного Территориального центра комплектования и социальной поддержки полковник Анатолий Пикало обратился к резервистам Днепропетровщины.

"Уважаемые жители города Днепр и Днепропетровской области! 22 февраля 2022 года, по представлению Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, Президент Украины Владимир Зеленский подписал Приказ Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины № 2 от 22.02.2022 года о призыве резервистов в особый период.

 

На сегодняшний день нет необходимости в общей мобилизации. Нам необходимо оперативно доукомплектовать украинскую армию и другие военные формирования.

 

Для оперативного доукомплектования на срок не превышающий 365 суток необходимо:

- в ряды Вооруженных Сил Украины призовут 36 тысяч человек.

- для доукомплектования Национальной Гвардии Украины – 5 тысяч человек.

- в Государственную пограничную службу Украины - 5 тысяч человек.

 

Уведомление резервистов для призыва на военную службу будет осуществлено Территориальными центрами комплектования и социальной поддержки Днепропетровской области и воинскими частями.

 

Согласно ст. 391 п.4 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», резервисты обязаны явиться в воинские части или на сборные пункты Территориальных центров комплектования и социальной поддержки в сроки, указанные в полученных повестках (уведомлениях).

 

Уклонение от призыва на военную службу во время мобилизации, на особый период, на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период «Статья 336. Уголовного Кодекса Украины» наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

 

Резервисты, которые зачислены в военный резерв должны прибыть в территориальные центры комплектования и социальной поддержки Днепропетровской области для прохождения медицинского осмотра и отправки в воинские части. За призванными резервистами, на все время их службы будет сохраняться место работы, должность и средний заработок на предприятии, а также будут распространяться все социальные гарантии предусмотренные законом для мобилизованных", - говорится в обращении военного.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: