Героиня вандального «перфоманса» в переходе в Кривом Роге не проживает и в 67-й школе не училась

КОМЕНТАР
13.09.21 - 14:48

11 сентября мы сообщали нашим читателям, что группа подростков осквернила надписями подземный переход на площади Освобождения. Записывая свой "подвиг" на видео, одна из девушек вслух заявила, что они - ученики 67-й криворожской школы.

Видео самого процесса автор надписей собственноручно выложила в сториз в Инстаграм. На нем видно, как она щедро расписала огромными каракулями кафельные стены и белый потолок перехода.

 

Как мы писали, запись вызвал шквал гнева и возмущения в соцсети - "перфоманс" юной художницы криворожане не оценили, выражая пожелание, чтобы она немедленно отмыла надписи и не гадила в только что отремонтированной подземке.

 

Более того, выяснилось, что героиня инстаграмного хайпа никогда не училась в шестьдесят седьмой школе. Об этом нам рассказала и. о. директора гимназии № 67 Лилия Максименко:

«Меня очень возмутило то, что сделала эта девушка. Сколько наш город делает для того, чтобы у нас было красиво, и, вдруг, все так изгадить и испортить. Эта молодая особа никогда не училась в нашей школе, учатся только ее младшие сестры. Возможно, потому что эта семья живет на микрорайоне нашей школы, на видео решили так «обрисовать территорию». Их мама тоже когда-то училась в нашей школе. Это хорошая семья, в ней заботятся о детях, все дети хорошо учатся. Девушку, которая обрисовала переход, зовут Вероника, это нам сообщила полиция. Человек, которая совсем не знает нашей школы и никогда тут не училась, поступила некрасиво и опозорила нашу школу. Нам стало известно, что она даже не живет в Кривом Роге. Она с Ужгорода, ей уже больше 20 лет. Мы просто не понимаем, зачем это было сделано. Хотелось бы посмотреть ей в глаза и спросить: зачем? Полиция уже посещала эту семью, но никого не застала дома. Наша гимназия расположена в Ингулецком районе, на жилмассиве ЮГОКа. Мы здесь своего рода и культурный, и правовой центр, который помогает людям по многим вопросам. Душа болит, что имя нашей школы так опозорили". 

 

Коммунальщики, конечно, уже отмыли надписи, но осадок, как говорится, остался.

 

Между тем, сама Вероника заявила всем, кто не одобрил ее поступок, "переходы разрисованы во всех культурных городах, а криворожане живут в сером, вонючем совдепе и имеют ограниченное сознание". 

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: