Главное, чтобы в будущем не было понятия «передовая». Александр Вилкул посетил военную часть 3011 в День открытых дверей

ПОДІЯ
12.10.21 - 9:40

Накануне дня защитников и защитниц Украины молодежь города пригласили в воинскую часть 3011 Национальной гвардии Украины на День открытых дверей. Это совместная инициатива командования воинской части, главы Общественного совета при исполкоме городского совета Александра Вилкула и депутата горсовета, полковника Александра Пискуна. 

Нацгвардийцы части 3011 - гордость города, они не только обеспечивают охрану общественного порядка, но и достойно выполняют боевые задачи. За боевые заслуги, мужество, образцовое выполнение поставленных задач криворожской части было присвоено имя Петра Калнышевского. 

 

На строевом плацу для учащихся общеобразовательных школ и лицеистов Криворожского лицея с усиленной военно-физической подготовкой бойцы части продемонстрировали свои навыки с базовой и индивидуальной подготовки, новые тактики действий, работу кинологов со служебными собаками, устроили показ образцов вооружения и рассказали о боевом пути воинской части.

 

«Нет более мужественной профессии, чем быть кадровым профессиональным военнослужащим. Именно здесь служили мои погибшие друзья Александр Радиевский и Александр Голяков, именно здесь служит мой друг Александр Пискун. Настоящие мужчины, настоящие герои. Сегодня молодежь со всего города увидела, что означает нести службу, как живут военные. Возможно, в будущем кто-то из них выберет это призвание. Самое главное, чтобы когда они вырастут - не было понятия «передовая», - отметил, общаясь с молодежью города Александр Вилкул.

 

Помощь военнослужащим - дело чести для Кривого Рога. Криворожане первыми в Украине летом 2014 года создали штаб поддержки бойцов на передовой. Отправляли на восток необходимое снаряжение, продукты, медикаменты, одежду, средства защиты. Приходилось практически в экстремальных условиях принимать решения и спасать земляков, чтобы как можно больше ребят смогли сохранить жизнь и вернуться домой. В течение многих лет город оказывает шефскую помощь воинской части 3011. Была капитально отремонтирована казарма, выполнен ремонт кровли боксов для техники, обновлено внешнее освещение.

«Узнал много интересного о службе в Национальной гвардии. И еще раз убедился, что правильно выбрал направление обучения. Такие мероприятия проводить нужно, чтобы молодые люди росли патриотами и понимали важность того, что делают военнослужащие для нашей безопасности», - поделился впечатлениями от увиденного в части 3011 лицеист Кирилл Ступников

 

Город также помогает семнадцатой танковой бригаде, которая дислоцируется в Кривом Роге. Здесь выполнили ремонт казарменных помещений, заменили коммуникации, обновили сантехнику, заасфальтировали территорию. Также в военной части Т0400 отремонтировали санчасть, спортзал и столовую. 
На базе больницы №5 создан один из лучших реабилитационных центров. Здесь получили помощь уже более 5 тысяч ветеранов и бойцов АТО. 

 

Кривой Рог - один из первых городов Украины, где была принята Комплексная программа поддержки участников АТО - ООС и членов их семей. Эта программа действует и сегодня. 

 

 

Справка

В ходе реализации Комплексной программы поддержки участников АТО и ООС, членов их семей в течение 2014-2020 годов из городского бюджета было выделено более 219 млн грн. В 2021 году на социальную поддержку этих категорий населения в городском бюджете предусмотрено 46,5 млн грн, в том числе на выплату материальной помощи, питания детей в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях, оказание медицинских услуг и тому подобное. В течение года выплачивается единовременная материальная помощь участникам боевых действий АТО / ООС в 5000 грн.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: