Голливудский актер Алек Болдуин на съемках фильма застрелил оператора из Украины и ранил режиссера

ПОДІЯ
22.10.21 - 10:28

Голливудский актер Алек Болдуин на съемках фильма застрелил оператора из Украины и ранил режиссера. Актер выстрелил из реквизитного пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Он убил 42-летнюю Галину Гатчинс родом из Украины и ранил 48-летнего Джоэля Соуза. 

Оператора вертолетом доставили в больницу Университета Нью-Мексико, где она и умерла. Режиссера отправили в областной медицинский центр Кристуса Сент-Винсента для лечения травм.

Правоохранители выясняют обстоятельства. Обвинение пока никому не предъявляли. Болдуина допросили следователи, а затем отпустили. Об этом сообщили в Офисе шерифа, цитирует  CNBC  и  Deadline.

 

Инцидент произошел на съемочной площадке на ранчо Бонанза-Крик к югу от Санта-Фе. Там снимали художественный фильм «Раст».

 

Что известно об операторе?

Погибшая Галина Гатчинс была родом с Украины. Она выросла на военной базе за Полярным кругом, изучала журналистику в Киеве и кино в Лос-Анджелесе. Некоторое время работала журналистом-расследователем для британских документальных фильмов. Оператор участвовала в съемках нескольких короткометражных фильмов. В 2019 году журнал American Cinematographer назвал Галину Гатчинс «новой звездой» кинематографа.

В 2020 году она начала работать над фильмом Archenemy  («Заклятый враг») с Джо Манганьелло в главной роли. Актер называл ее «невероятно талантливой» и «замечательным человеком». Говорил, что ему повезло, что именно Гатчинс стала оператором фильма.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: