Горный колледж в Кривом Роге «заминировал» 18-летний студент с помощью спецслужб РФ. Видео

КРИМІНАЛ
21.01.22 - 14:10

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника, который вчера с помощью российских спецслужб передал ложное сообщение о минировании Горного профессионального колледжа Криворожского национального университета.

Как мы писали, 20 января на почту СБУ поступило сообщение о «заминировании» горного колледжа КНУ . Автор сообщения представился «российским террористом» и потребовал 250 тыс. грн выкупа, «чтобы теракта не произошло».

 

Правоохранители не обнаружили в колледже никаких взрывоопасных предметов.

 

Псевдо-минера задержала СБУ. Свой поступок он мотивировал желанием перевести колледж на дистанционную форму обучения. "Минером" оказался 18-летний студент другого местного колледжа, который заказал минирование у администратора одного из российских закрытых телеграмм-чатов, которые управляются спецслужбами РФ.

 

У злоумышленника изъяли компьютерную технику и мобильный телефон, на которых имеются доказательства противоправной деятельности, в том числе переписка с администратором телеграмм-чата.

 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности».

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились сотрудниками СБУ и Национальной полиции под процессуальным руководством прокуратуры. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения.

Фото: СБУ.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: