Горячее противостояние, драки фанатов и дымовая завеса. С каким счетом завершился матч «Кривбасс» - «Металлург»?

СПОРТ
16.05.21 - 11:34

ФК «Кривбасс» вчера в центральном матче 22 тура группы Второй лиги дома принимал главного конкурента за повышение в классе - запорожский «Металлург», - сообщает пресс- служба футбольного клуба. 

По сравнению с прошлым туром, тренерский штаб криворожан сделал в стартовом составе три изменения: Квасов вместо Черния на острие, Карноза впервые вышел с первых минут вместо Пятова в центре полузащиты, и Дедяев сменил на левом фланге обороны Коцюмаку.

 

 

 С первых минут «Кривбасс» захватил инициативу, и быстро повел в счете. Карноза бил по воротам с пределов штрафной площадки, мяч попал в руку капитану гостей Сарапию - пенальти! Квасов решительно подошел к отметке, и развел сферу и Котлярова по разным углам - 1: 0!

 

Уже через две минуты атака хозяев левым флангом завершилась передачей в центр и сильным выстрелом Рябова - Сарапий снова играет рукой! Второй вполне справедливый пенальти. Опять Квасов, только теперь Ярослав пробивает в противоположный угол - левый. Снаряд срикошетил от штанги и оказался в сетке - 2: 0!

 

 

 

 

"Сразу после этого матч приостановили почти на час, после того как запорожские фанаты устроили беспорядки на трибунах, а некоторые даже выбежали на поле", - говорится на сайте ФК. 

 

 

После того как фанатов гостей вывели со стадиона, игра возобновилась. Запорожцам длительная пауза пошла на пользу, ведь они выровняли игру. В середине тайма после навеса со стандарта Сидоров выиграл второй этаж, но попал в штангу. До перерыва на поле прогнозировали горячую борьбу, в которой запорожцы часто проигрывали: этим объясняется сразу четыре желтые карточки у них в пассиве.

 

 

На 39 минуте снова было жарко у наших ворот после углового и удара того же Сидорова - Льопка спас ситуацию, потянув мяч из-под перекладины. Вторая половина матча началась с еще одного неприятного момента у наших ворот. Коваленко дали пробить с пределов штрафной, но Льопка справился, отбив мяч ногами.

 

Тот же Коваленко на 50 минуте стрелял низом с острого угла - Льопка снова сыграл надежно. «Кривбасс» ответил очень неточным ударом Малиновского со средней дистанции. Запорожцы продолжали активно вести игру, все же счет обязывал. В дальнейшем следующие минут двадцать игра прошла без моментов между двумя уголовными площадками.

 

На 77 минуте «Металлург» остался в меньшинстве - нервы сдали у Крапивного, который ударил головой Заименко. Учитывая многочисленное преимущество «Кривбасс» спокойно доигрывал победный поединок, и мог забивать еще, но Черний свой голевой момент не использовал. 

 

 

 

"Спасибо фанатам и болельщикам за неистовую поддержку, а также в течение всего чемпионата. Сегодня именно вы помогли пробудить зверя", - написали в ФК. 

 

 

Таким образом, «Кривбасс» закрепляется на второй строчке после победы со счетом 2: 0, опережая запорожцев уже на четыре очка.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: