Грибы в Криворожском регионе – лишь условно съедобные, - напоминают специалисты Госпродпотребслужбы

ВАЖЛИВО
01.10.21 - 13:37

Сезон «тихой охоты» - в разгаре. Поэтому специалисты Госпродпотребслужбы еще раз предупреждают криворожан об опасности отравления. 

 «В 2021 году в Днепропетровской области уже зарегистрировано 4 случая отравления дикорастущими грибами. Один из случаев - это ребенок, которого, к сожалению, не удалось спасти. Причина в том, что прошло много времени - за медицинской помощью обратились только на третий день», - сообщила Татьяна Семенова, врач по гигиене питания отдела безопасности пищевых продуктов городского управления ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области. 

 

По словам специалиста, в Криворожском районе растут только условно съедобные грибы. Часто встречается бледная поганка, которую трудно отличить от съедобных грибов. 

 

«В прошлом году в области произошло 13 случаев отравления. В целом пострадали 18 человек, из них - 5 детей. В Кривом Роге в 2020 году - 4 случая отравления грибами, умерли 2 человека», - рассказала Татьяна Семенова. 

 

Чтобы избежать отравления, в Госпродпотребслужбе советуют: откажитесь от употребления дикорастущих грибов. Не покупайте грибы на стихийных рынках. Внимательно осматривайте грибы. Не покупайте слишком молодые или старые грибы. Не пробуйте сырые грибы. Не собирайте грибы вблизи трасс, предприятий, загрязненных территорий, поскольку они впитывают в себя ядовитые вещества.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: