Инфляция, топливо и коммуналка. Новая почта с 20 марта повышает тарифы

БІЗНЕС
11.03.21 - 12:52

С 20 марта начинают действовать повышенные тарифы Новой почты на услуги доставки и упаковки отправлений. Это связано с инфляцией и ростом цен на горючее и коммунальные услуги, -  сообщили  в пресс-службе компании.

"Понимая всю сложность экономической ситуации, связанной с пандемией и карантинными ограничениями, Новая почта длительное время сознательно не повышала тарифы. Мы работали на пределе возможностей и помогали стране бороться с ковидом, покупая медицинское оборудование и средства защиты для больниц. Но мы вынуждены пойти на  незначительное повышение тарифов в связи с ростом цен на горючее, коммунальные услуги, инфляцией и т.д. ", - говорится в официальном сообщении оператора. 

 

Новая почта вводит следующие обновления:

 

- отменяется дополнительная плата за ручную обработку при отправке посылок размером от 70 см по одной из сторон отправления, если она упакована по правилам Новой почты. Теперь такие посылки будут доставлять по базовому тарифу, главное, чтобы они были упакованы в коробку, гофрокартон или на плоскую основу.

- тариф на базовые услуги доставки повышается на 5 грн.

- тариф на упаковку повышается на 1-6 грн.

 

Измененные тарифы доступны здесь.  Как формируется тариф на доставку Новой почты, можно посмотреть  в видеоролике:

 

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль 10 февраля заявил о росте цен на социальные товары, продукты питания и бензин. По его словам, правительство ежедневно анализирует данные о ценах на соцтовары и продукты, которые растут больше всего. За словами Шмыгаля, рост цен зависит и от  объективных факторов, но правительство также фиксирует   «попытки монопольных сговоров и манипуляций».

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: