Ищут «альтернативные локации». Криворожский «Ашан» планирует переехать

КОМЕНТАР
27.01.22 - 13:25

Гипермаркет "Ашан" в Запорожье и Кривом Роге планирует перейти на новые локации по истечении сроков действия договоров аренды, - сообщают на сайте Retailers. 

В популярном среди криворожан гипермаркете заявили, что новые условия и формат помещений, выдвинутые арендодателями, не отвечают их планам развития. Теперь компания рассматривает помещения площадью от 5 тыс. кв. м, которые будут соответствовать ее новой концепции развития магазинов будущего.

 

 

Конкретные сроки "переезда" магазинов на новые локации пока не сообщают. 

 

Ранее в комментарии Retailers Ашан сообщал, что в 2022 году у магазинов в Кривом Роге и Запорожье заканчивается контракт аренды, и сеть работает над альтернативными локациями. В "Ашане" говорили, что нацелены на развитие и увеличение количества торговых точек и ведут переговоры о возможности покупки других сетей магазинов.

 

Еще в декабре 2021 года Retailers  писал  о планах компании поменять некоторые локации гипермаркетов. Одной из причин такого решения могли бы стать проблемы с операционным менеджментом. Компания "Ашан" с 2018 года стала убыточной, прибыль получили всего за три квартала 2021 года. В пандемический 2020 год выручка "Ашана" в Украине сократилась на 0,7%, до 14,1 млрд грн. 

 

Ашан Ритейл – это международная сеть розничной торговли, созданная во Франции в 1961 году. В настоящее время компания присутствует в 12 странах Европы, Азии и Африки и является 11-м мировым дистрибьютором продуктов питания и 35-м работодателем в мире.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»