Известного туристического гуру Владимира Казакова наградили знаком отличия «За заслуги перед городом»

ГОРДІСТЬ
28.09.21 - 15:28

Известный в городе гуру туризма, заведующий кафедрой туризма Криворожского государственного педагогического университета, кандидат географических наук Владимир Казаков получил высокую городскую награду "За заслуги перед городом" 2 степени.

Награждали работников туристической отрасли в честь профессионального праздника. 

 

"Моря и гор у нас, к сожалению, нет, но после проведенной нами работы теперь Кривой Рог по праву считают центром индустриального туризма в Украине - туристический поток вырос в 12 раз. К нам едут туристы с Украины и из-за рубежа - и это одна из важных составляющих трансформации экономики города. Это работа гостиниц, кафе и других отраслей ", - отметил и.о. городского головы Юрий Вилкул.

 

Кривой Рог уверенно представил себя на рынке туристических услуг. Ежегодно количество туристов растет на 30-50%, к их услугам - 126 туристических маршрутов различной сложности. Так, в 2019 году - последний год до пандемии - количество туристов, посетивших Кривой Рог превысило 60 тысяч, это в 12 раз больше чем двумя годами ранее.

 

Уникальное туристическое направление Кривбасса - экскурсии на действующие промышленные предприятия-гиганты. Благодаря подписанному мэром Юрием Вилкулом в 2017 году Меморандуму о сотрудничестве с крупными промпредприятиями, индустриальный туризм с каждым годом набирает обороты. В Кривом Роге туристы могут окунуться в атмосферу работающих предприятий.

 

Руководитель туристического центра «Кривбасстур» Владимир Казаков поблагодарил за высокую награду и отметил: «2013 год стал началом программы промышленного туризма в Кривом Роге, и мы все прекрасно понимаем, что без того момента не было бы ничего. Поэтому мы искренне благодарны городской власти за поддержку туризма и готовы оказывать свою помощь и развивать это перспективное направление в родном городе».

 

 

Стоит отметить, что за довольно-таки короткий промежуток времени новый бренд Кривого Рога - индустриальный туризм - стал хорошо узнаваемым не только в Украине, но и за рубежом. Кривой Рог является участником форумов в Киеве, Лондоне, Варшаве, о нас знают и в Китае. В 2018 году индустриальный туризм Кривого Рога представили на едином Национальном стенде Украины на выставке в Шанхае. Криворожская гордость - фестиваль «Ночь индустриальной культуры». За этим успехом - работа многих людей, большой команды. Это не только имидж Кривого Рога, но и попутно возможность для трансформации экономики города, развития новых сфер бизнеса, создания рабочих мест.

 

Кроме промышленных, в Кривом Роге туристам предлагают исторические, научные, велосипедные, орнитологические, экстремальные экскурсии, скалолазание и сплавы по реке Ингулец. Новинка 2020 - проведение гастротуров, которые дают возможность узнать город сквозь призму вкусов и локальных блюд. При содействии проекта ЕС "Поддержка развития системы географических указаний в Украине", который сейчас развивает систему "Дорог вина и вкуса Украины", была создана «Дорога вкуса Криворожья», к которой присоединились известные местные рестораны. В этом году посетителей встретил «Музей сварки и родственных технологий» предприятия Стил Ворк, одного из немногих в Украине производителей биметалла.

 

Награды и отличия получили и коллеги Владимира Казакова, усилиями которых наш город активно и профессионально развивает туристическую отрасль.

 

 

Фото зі сторінки Володимира Казакова.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: