Кабмин немного ослабил карантин: что позволили?

ВАЖЛИВО
10.02.21 - 10:25

Кабинет Министров решил немного ослабить карантин в Украине, разрешив проведение некоторых массовых мероприятий.

 

 

 

Об этом говорится в постановлении правительства от 5 февраля, которым предусмотрены изменения в другое постановление об установлении карантина.

 

.

В частности, теперь в Украине разрешают  прием посетителей субъектами деятельности в сфере культуры и  проведения публичных научных, образовательных и профессиональных тематических мероприятий с наполненностью залов более 50% мест (размещение осуществляется со свободным местом рядом, спереди и сзади) в каждом отдельном зале или в случае, когда  организаторы таких мероприятий не обеспечивают возможность ограничить количество посетителей из расчета один человек на 5 кв. метров сооружения или помещения.

 

 

Кроме того, в ближайшие дни правительство примет решение о возвращении к адаптивному карантину.

 

"Эпидемическая ситуация позволяет вернуться к модели адаптивного карантина, когда в регионах будут устанавливаться разные уровни эпидемиологической безопасности - зеленый, желтый, оранжевый или красный. Я попрошу Минздрав активно прокоммуницировать  возможные изменения, чтобы не возникало вопросов относительно критериев, по которым будет определяться тот или иной цвет для отдельных регионов ", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

 

Как мы писали , общий карантин в Украине продлится как минимум до 30 апреля. 

 

Источник УНИАН . Фото на превью из сети Интернет.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: