Как 7-летний мальчик оказался прикованным к батарее и что с ребенком будет дальше?

КОМЕНТАР
23.07.21 - 16:45

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий поделился подробностями сегодняшнего инцидента, который произошел в Кривом Роге с 7-летним ребенком.

Как мы писали , 23-го июля на линию 102 позвонил 7-летний мальчик, который рассказал, что муж матери бьет его, а сегодня приковал за ногу к батарее цепью.

 

«В своей работе мы ежедневно сталкиваемся с различными вызовами. Но сообщение, поступившее сегодня от 7-летнего ребенка, смутило даже нас », - написал на своей странице в фейсбуке Алексей Билошицкий.

 

«Мать с отчимом привязали меня, закрыли в доме и ушли» , - плача, сообщил полицейским Кривого Рога мальчик.

 

Инспекторы Дмитрий Денисов и Олег Ковбаса немедленно прибыли на улицу Вітчизни, а зайдя во двор, сразу услышали детский плач. В окне же патрульные увидели мальчика, сидевшего на кровати, прикованного цепью к батарее.

 

Инспекторы уже были готовы силой зайти в помещение, однако из соседнего двора к ним вышла бабушка ребенка и помогла зайти в помещение.

 

Мальчика сразу освободили. Он рассказал, что постоянно страдает от домашнего насилия, его бьют и унижают, поэтому жить дома он не хочет. Родители, которым позвонили патрульные, объяснили, что ребенок постоянно убегает из дома, поэтому они решили пристегнуть его и пошли на работу.

 

Сейчас жизни или здоровью мальчика ничего не угрожает. Как стало известно нашим журналистам, он находится в стационаре детской горбольницы №4. В каком он состоянии - неизвестно, поскольку мать не позволяет это комментировать. Дальнейшую судьбу ребенка будут решать соответствующие службы, которых вызвали на место происшествия инспекторы. 

 

Что касается родителей - на место вызвали следственно-оперативную группу. Как мы писали, следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы). Сожителя матери задержали. Решается вопрос о вручении ему сообщения о подозрении и избрании меры пресечения.

 

Фото со страницы Алексея Билошицкого.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: