Комиссия расследует случай кишечно-желудочных расстройств у воспитанников криворожского детского сада №301

ЗДОРОВ'Я
08.12.21 - 15:03

В Саксаганском райисполкоме создали комиссию для расследования случаев ухудшения состояния здоровья воспитанников детсада №301 на бульваре Вечерней, 24. Речь идет о недавнем случае желудочно-кишечных расстройств у 47 детей и 2 взрослых.

По состоянию на 8 декабря, ни у одного ребенка уже нет симптомов желудочно-кишечных расстройств. Все дети находятся дома. Один ребенок, родители которого обратились к врачам инфекционной больницы с предварительным диагнозом "энтероколит", был на следующий день выписан. Диагноз инфекционной болезни или отравления не подтвердился, – информируют в Саксаганском райисполкоме.

 

В целом, за последние дни на ухудшение состояния пожаловались 47 детей и 2 взрослых. По информации директора детсада №301 Татьяны Волковой, дети и взрослые чувствуют себя удовлетворительно и симптомов болезни не имеют.

 

Для исключения коронавирусной инфекции как возбудителя инфекционного заболевания, что могло способствовать эпидемическим осложнениям, контактных и больных протестовали с использованием быстрых текстов для определения антигена SARS CoV-2.

 

Для расследования случая отдел образования Саксаганского райсовета создал специальную комиссию. Специалисты ОСП «Криворожский РО ГУ «Днепропетровский ОЦКПЗ МЗ» провели эпидрасследование и организовали противоэпидемические мероприятия по отбору образцов проб внешней среды и биоматериала от людей (проведение бактериологических и вирусологических исследований). Дополнительно была проведена дезинфекция помещений пищеблока, медблока и камерная обработка постельных комплектов.

 

В состав комиссии включили опытных медицинских и педагогических работников.

Член специальной комиссии Елена Касьян сообщила: «Специалисты Госпотребслужбы проверяют санитарное состояние пищеблока и групповых помещений, для изучения им предоставлены продукты. По результатам проверки будут сделаны выводы».

Она также добавила, что за последние годы нареканий на детсад не было. В дошкольном учреждении проверят состояние организации питания, качество продуктов и соответствующие документы. Выводы санитарно- эпидемиологической службы, которая установит причину ухудшения состояния здоровья детей, будут предоставлены в течение недели.

 

По решению районного отдела образования работу заведения временно прекратили.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: