Кошка жива! Как криворожские спасатели снимали кошку с дерева водой

СОЦІУМ
03.03.21 - 17:27

В соцсетях криворожане уже несколько дней активно (в основном, негативно) обсуждают своеобразное " спасение" домашней кошки, которую спасатели сбивали с дерева водой.

В Кривом Роге домашняя любимица залезла на дерево, где и просидела около суток, поскольку самостоятельно  слезть уже не могла. Владелец Мелиссы  пытался ее снять самостоятельно, но упал и сильно травмировал ногу, поэтому супруги решили обратиться за помощью к спасателям.

 

Как на беду, кошка сидела на ветвях слишком высоко, поэтому ГСЧСники предложили сбить ее водой. На животное из брандспойта направили струю воды - несколько попыток были неудачными, но в конце  концов мощная струя таки сдвинула  кошку  с ветки. Она стремительно упала вниз и ... немного ушиблась.

 

Но не разобравшись в ситуации или с целью отомстить спасателю "за жестокое обращение" с животным, одна из пользовательниц сети написала, что кошка погибла. 

"Прежде чем вызвать пожарных для спасения кошки, подумайте о последствиях. История - моя психика просто не выдержала. Кошка залезла на дерево и просидела там сутки. Я вызвала спасателей. Эти ... просто сбили ее с дерева струей воды. Кошка упала и разбилась смерть, превратилась в кровавую лужу ", - написала зоозащитница.

 

Не проверив информацию, "трагедию" быстро подхватили национальные телеканалы. 

 

Чтобы узнать подробности происшествия, мы связались с владелицей кошки, Любовью Мальцевой. 

 

"Мелисса жива и здорова, - подтвердила нам женщина. - Немного зашиблась, когда упала - ранила подбородок. Я отнесла ее к ветеринару. Сейчас вот ест, бегает и играет. Не знаю, для чего зоозащитники подняли такой шум и написали, что моя кошка погибла. Но у меня муж больше поранился, потому что нога посинела, наверное, перелом ".

 

Специалист  по работе со СМИ и общественностью 3-го ГПСО Светлана Чередниченко так прокомментировала это событие: "В ГСЧС обратилась гражданка, которая сообщила, что ее кошка залезла высоко на дерево. Работники ГСЧС на месте выяснили, что добраться к ветке по лестнице неудобно. Поэтому единственное, что они предложили владелице в этой ситуации, - сбить животное с дерева струей воды. Владелица животного согласилась. Кошка при этом не погибла ".

 

В комментариях криворожане традиционно разделились на два лагеря: защитники животных осыпают спасателя руганью за жестокое обращение с животным, другие же считают, что  его обязанность - спасать не кошек, а людей.

 

Видео происшествия - ниже.

 

 

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: