Костюмы, пульсоксиметры. Криворожские медучреждения получили очередную партию СИЗ и оборудование

ЗДОРОВ'Я
22.02.21 - 16:01

Сегодня криворожские больницы и амбулатории получили средства индивидуальной защиты и изделия медицинского назначения. Для защиты медиков, которые на передовой  с COVID-19, все медучреждения получили очередной стратегический запас СИЗ.

«Средства городского бюджета выделили для приобретения СИЗ, почти 3-х тысяч костюмов биологической защиты, 144-х тысяч хирургических масок. Также закупили пульсоксиметры, которые позволяют проводить мониторинг показателей состояния крови пациента, пульса и обеспечения кислородом », - пояснил Константин Мурашко, начальник городского управления здравоохранения.

 

В городе продолжает свою работу противоэпидемический штаб. Ежедневно эксперты ведут мониторинг и докладывают мэру об эпидситуации в городе. По словам мэра, медицина сейчас - на первом месте. 

 

«Я прошу всем вашим коллективам передать слова благодарности от меня лично за то, что в тяжелых условиях пандемии, многочисленных ограничений вы продолжаете выполнять свою работу и заботиться о жителях города. Сегодня все медучреждения обеспечены средствами защиты, оборудование мы тоже продолжаем получать, закупать. Если будут какие-то  задержки с поступлением этих средств и оборудования, мы должны понимать, что у нас есть резерв для этого периода », - заверил Константин Павлов, городской голова.

 

На данный момент, показатели заболеваемости в нашем городе колеблются, а вот потребность в оборудовании и защите медицинских работников остается постоянной, говорят врачи. 

 

«Мы сегодня получаем средства защиты и наборы для проведения забора анализов на ПЦР. Сейчас в городе работают 2 лаборатории, на данный момент мы быстро обслуживаем наших пациентов и имеем все возможности для того, чтобы правильно и качественно проводить забор  материала. Будем надеяться, что отрицательных результатов тестов будет все меньше, и ситуация сойдет на нет», - комментирует Анастасия Кузнецова, директор ЦПМСП №5.

 
 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: