Криворожане провели в последний путь Почетного гражданина города Виктора Артюха

ЖАЛОБА
14.07.21 - 14:30

Сегодня Кривой Рог попрощался с известным общественным деятелем, Почетным гражданином города Виктором Артюхом, который ушел из жизни на 72-м году.

Отпели Виктора Михайловича в кафедральном Спасо-Преображенском соборе. Провести выдающегося земляка в последний путь пришли сотни людей - его родные, многочисленные друзья и коллеги, представители городской и районной власти.

 

Жизнь Виктора Михайловича оборвалась 12 июля. Он родился 4 августа 1949 года в Кривом Роге. Более 50 лет проработал на благо родного города. За время своей успешной трудовой деятельности он занимал должности заместителя председателя, а затем и председателя исполкома Терновского райсовета. Впоследствии стал первым заместителем городского головы Кривого Рога. Виктора Артюха неоднократно избирали депутатом областного, городского и районного советов. Работал директором по быту и социальным вопросам на Центральном горно-обогатительном комбинате.

 

За весомый вклад в развитие города, Виктор Михайлович был отмечен многочисленными наградами, в том числе и «За заслуги перед городом» трех степеней. В 2019 году получил звание Почетного гражданина Кривого Рога.

 

Виктор Михайлович – плоть от плоти нашей родной криворожской земли, которая щедро наделила его настоящим криворожским характером. Больше 50-ти лет – целая эпоха его трудовой биографии, безраздельно отданной Кривбассу. Он всегда отдавал себя делу полностью, был открыт для людей, близко к сердцу принимал их тревоги и заботы. Трудился депутатом местных советов разного уровня на протяжении 25 лет. И все это время, не жалея сил, помогал людям. До последнего дня своей жизни Виктор Михайлович работал директором по быту и социальным вопросам на Центральном горно-обогатительном комбинате. Все, кому выпало счастье работать вместе с ним, вместе воплощать задуманные проекты, проникались особенным стилем жизни Виктора Михайловича: работать – на все 100, всегда – на оптимизме, с улыбкой и позитивом, в любых ситуациях помогать людям и не терять с ними надежды на лучшее. Он бесконечно любил наш город, был его патриотом ... Его глаза светились молодостью и добротой, которую мы никогда не забудем. Мы с благодарностью будем помнить щедрость его души, умение видеть счастье в главном – в том, что ты делаешь на совесть, с чем идешь к людям. Светлая память прекрасному человеку. Искренние и сердечные соболезнования - родным и близким Виктора Михайловича ", - выразил свою скорбь по умершему мэр Константин Павлов.

 

Похоронят Виктора Артюха на Новокраматоровском кладбище.

 

Редакция ТРК "Рудана" выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного ...

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: