Криворожанин в соцсетях призывал убить президента и создать Донецко-Криворожскую республику

КРИМІНАЛ
29.10.21 - 12:11

Жителя Кривого Рога приговорили к 3 годам условно за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также призывы к убийству президента Зеленского.

Криворожанин, инвалид первой группы, активно строчил сепаратистские сообщения в российской соцсети "Одноклассники". В украинофобском сообществе он разместил призывы убить Зеленского и создать Донецко-Криворожскую республику.

 

 

"Зеленого ублюдка надо повесить на ветку! Земляки, сколько будем терпеть этих уродов правителей? Предлагаю не сидеть на диванах, надо действовать, брать в руки автоматы и с помощью наших российских братьев отделяться от этой страны в одну республику – Донецко-Криворожскую!" – написал мужчина.

 

Саксаганский районный суд увидел в сообщении криворожанина "публичный призыв, в котором говорится о насильственных действиях - призыв к пользователям интернет-ресурса приступать к активным действиям и вооруженной борьбе за отделение территории Днепропетровщины от территории Украины с помощью «русских братьев» и  дальнейшего объединения в отдельную «Донецко-Криворожскую» республику.

 

Мужчину  признали виновным в совершении уголовного правонарушения по ч.1 статьи 110 УКУ (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

 

Когда он понял, что запахло жареным, заявил суду, что раскаивается и просит строго не наказывать.

 

Суд назначил наказание – 3 года лишения свободы, но с испытательным сроком на один год. Также суд конфисковал у сепаратиста в пользу государства телефон Galaxy J3, с которого было оставлено сообщение, и взыскал 9 тысяч гривен за проведение экспертиз.

 

Напомним, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" в Украине официально запрещены.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: