Криворожанина, который напал с молотком и ножом на продавщицу, суд упрятал в психушку

РЕЗОНАНС
15.09.21 - 13:01

Жовтневый районный суд Кривого Рога поместил в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением человека, который в июне напал с молотком на продавщицу киоска.

Напомним, резонансное событие произошло утром 1 июня в Покровском районе по улице Эдуарда Фукса (остановка Автотехникум). 

 

33-летний криворожанин пришел в магазин, внезапно набросился на продавщицу, ударив ее молотком в голову. Женщина упала на пол.

 

Не остановившись на этом, обвиняемый несколько раз ударил ее кулаком в голову, затем лезвием канцелярского ножа и руками начал бить в шею и грудь.

 

После этого нападавший обыскал жертву, забрал ее личные вещи, мобильный, 300 гривен, похитил продукты из магазина и скрылся.

 

Женщина получила тяжелые телесные повреждения, а злоумышленника уже вскоре задержали и привлекли к суду.

 

Жовтневый районный суд вынес приговор 33-летнему мужчине за совершение разбоя и покушения на умышленное убийство. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в период совершения преступления он страдал и сейчас страдает хроническим психическим заболеванием, из-за чего не может осознавать свои действия и руководить ими.

 

Обвиняемого К. принудительно госпитализировали в заведение по оказанию психиатрической помощи со строгим наблюдением, - сообщает пресс-служба суда.

 

Справка. Принудительные меры медицинского характера - предоставление амбулаторной психиатрической помощи, помещение лица, совершившего общественно опасное деяние, подпадающее под признаки деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, в специальное лечебное учреждение с целью его обязательного лечения, а также предупреждения совершения им общественно опасных деяний (статья 92 Уголовного кодекса Украины).

 

Видео полиции - ниже.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: