Криворожская спортсменка Мария Полторак стала дважды абсолютной чемпионкой в бразильском джиу-джитсу по версии UNC

СПОРТ
13.10.21 - 11:47

В Киеве состоялся настоящий праздник спорта в бразильском джиу-джитсу. Атлеты из разных уголков Украины и мира боролись за первые в истории чемпионата UNC чемпионские пояса. В финале серии Ukraine National Challenge криворожская спортсменка Мария Полторак завоевала сразу два пояса абсолютного чемпиона, - сообщает пресс-служба Украинской федерации бразильского джиу-джитсу.

В минувшие выходные на спортивной арене Gymmaxx атлеты со всей Украины, а также с Израиля, Казахстана, Азербайджана, Словакии, Чили, Грузии, Кипра, Германии, Молдовы, Ливана, Бразилии боролись за награды украинского этапа чемпионата мира Abu-Dhabi Jiu-Jitsu Pro и 1000 баллов в мировой рейтинг среди джитсеров.

 

Всего спортсмены разыграли 110 комплектов наград, в частности, почти полсотни поясов - чемпионов и абсолютных чемпионов.

 

Одной из первых получила два пояса абсолютного чемпиона в категориях Gi (в кимоно) и No-Gi (без кимоно) Мария Полторак из Кривого Рога. 

 

"Я много времени уделяю тренировкам. Именно это, а также целеустремленность и воля к победе помогли мне получить эти награды. Самой тяжелой из всех стала финальная. У меня была очень сильная соперница, я долгое время ей проигрывала, а с 2021 года начала выигрывать ", - сказала Мария Полторак. 

"Результаты сезона 2020-2021 годов нас очень порадовали. Профессионализм спортсменов растет с каждым чемпионатом, и чтобы отметить его, мы собственно и решили создать такую ​​награду, как пояс чемпиона. Думаю, мы все сделали правильно - джитсеры очень настойчиво боролись за награды, чтобы получить пояс чемпиона ", - отметил президент Всеукраинской федерации бразильского джиу-джитсу Георгий Лаговский.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: