Кривой Рог получил еще 21 современную машину «скорой»

ВАЖЛИВО
24.06.21 - 14:56

21 современная карета скорой помощи на базе французских автомобилей марки Citroen Jumper обеспечена всем необходимым для качественной работы медиков. 

Автомобили оборудованы всеми приборами для мониторинга состояния деятельности сердечно-сосудистой систем и дыхания, проведения инфузионной терапии в процессе транспортировки больного, базовой сердечно-легочной реанимации с использованием дефибриллятора.

«Поздравляю медиков и всех криворожан с таким приятным и замечательным событием. Действительно, для того чтобы развивался и работал город, необходимо объединение усилий всех уровней. 21 машина «скорой» сегодня - это областная программа. 12-ть, ранее полученных машин - это благодаря поддержке Народного депутата Украины Юрия Корявченкова и его коллег нардепов. 
У нас большие планы по реконструкции медицинских учреждений, приобретения нового медицинского оборудования. На это с начала года уже направлено из городского бюджета более 100 млн грн.
Я благодарен медикам за ваш труд, за то, что вы помогаете людям. Комфортной вам работы на новых «скорых», а водителям «ни гвоздя, ни жезла!», - сказал на вручении автомобилей мэр города Константин Павлов.

«Машины типа «В» подходят для врачебной и фельдшерской помощи. Потому что «скорые» имеют в медицинском салоне полный набор необходимого оборудования. В частности, средства для поддержки дыхания и мониторинга сердечно-сосудистой системы пациента. Установлены два 10-литровых кислородных баллона, ингаляторы, встроенное устройство для подогрева жидкости и другое современное оборудование для качественной первой помощи. Машины будут работать на всех подстанциях СМП Кривого Рога», - отметил заведующий Криворожской станции экстренной медицинской помощи Анатолий Бийовский.

«Сегодня мы передаем 21 новую машину. Это уже второе обновление автопарка за этот год. В феврале 12 машин «скорой» передали нардепы партии «слуг народа».
В Кривом Роге работает более 50 бригад, поэтому фактически состав машин обновлен на 50%. Новые «скорые» - это сохраненные жизни, комфорт в работе, минуты спасения больного. Я уверен, что до конца года мы пополним автопарк скорых еще на 28 единиц. Это будет 100% новых «скорых», - подчеркнул председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Благодаря проведенной городскими властями комплексной работе в Кривом Роге уже реализован ряд важных медицинских проектов: в пределах муниципальной программы «Стоп-инфаркт» открыли современный кардиологический центр с двумя ангиографическими отделениями в девятой больницы, после передачи больниц из областного подчинения городу отремонтировали 10, 11 больницы, лаборатории в «шестнадцатке», в многопрофильной больнице №2 заработало современное отделение блока амбулаторного гемодиализа, открыли еще одно ангиографическое отделение. В городе функционирует мощная сеть амбулаторий практики семейной медицины, их сейчас 50. За счет городского бюджета все они оснащены необходимым оборудованием, мебелью, работают аптечные пункты, есть автомобили для посещения на дому. 

Топ-проекты 2021: капитальный ремонт инфекционной больницы с обустройством современной клинико-диагностической лаборатории, которая способна делать за сутки около 100 ПЦР-исследований на коронавирус; ремонт в горбольнице №3, частичная реконструкция в «тисячке» и открытие амбулатории в Терновском районе по улице Сирко.  

Станция скорой помощи обслуживает 850 тыс человек в Кривом Роге, Желтых Водах, Софиевском, Апостоловском, Пятихатском, Широковском и Криворожском районах, она имеет 8 подстанций в каждом районе города, бригады осуществляют ежедневные выезды, всего - 970 сотрудников на самой станции и всех подстанциях.

«Мы стали свидетелями важного события, ведь обновление техники скорой медицинской помощи Кривого Рога происходило в 2012-2014 годах. Поэтому такие события очень важны для города. В 2021 году мы еще получим новые машины. И в дальнейшем будем продолжать этот путь, чтобы медики работали на современном и комфортном оборудовании и качественно обслуживали жителей города», - сказал первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Орлов.

«На 50%  парк «скорых» в Кривом Роге уже обновлен и я уверен, что при поддержке Президента Владимира Зеленского и облсовета до конца года обновим его на 100%», - отметил народный депутат Юрий Корявченков.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: