Круглосуточный домашний арест – для администратора пансионата в Днепре, где погибли 5 пенсионерок

РЕЗОНАНС
19.11.21 - 12:56

Под круглосуточный домашний арест была отправлена администратор пансионата в Днепре, где погибли пожилые женщины. Такое решение 18 ноября принял Бабушкинский райсуд Днепра.

Напомним, 16 ноября в частном доме престарелых, что в Центральном районе города Днепр, обнаружили пятерых мертвых женщин в возрасте от 75 до 89 лет. По предварительной информации, погибшие отравились дымом от возгорания проводки. Правоохранители установили, что в одной из комнат на втором этаже дома, где обнаружили погибших, из-за замыкания загорелась электропроводка. Поэтому женщины могли отравиться дымом.

 

Прокуратура настаивала на содержании администратора заведения под стражей без права внесения залога, однако ее адвокат заявил, что она не будет уклоняться от следствия. Кроме того, у женщины есть несовершеннолетний ребенок. 

 

По делу о гибели пяти женщин в пансионате для пожилых людей в Днепре на данный момент трое подозреваемых: сообщения о подозрении в несоблюдении правил пожарной безопасности вручили администратору, санитарке дома и владелице заведения, - сообщают днепровские СМИ.

 

В ГСЧС заявили, что причиной возгорания кондиционера стала перегрузка сети. Однако декларацию на соответствие правилам пожарной безопасности никто из заведения не подавал. Ведь здание функционировало как ФЛП, поэтому не подлежало проверке. Других жителей учреждения спасло то, что дверь в комнату была плотно закрыта. Угарный газ не распространился и пожар самоликвидировался, поскольку не было доступа воздуха.
 

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: