Могут остаться без газа. Криворожане задолжали облгазу 72 миллиона гривен

КОМУНАЛКА
28.01.22 - 9:46

ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» предупреждает, что злостные должники могут остаться без газа. Более 39% бытовых клиентов ООО «Днепропетровскгаз Сбыт», работающего под брендом «ТВОЙ ГАЗСБЫТ», не вовремя платят за потребленный газ. Общая сумма долговых обязательств уже превысила 617 млн. грн.

Наибольшие суммы задолжали домохозяйства в Днепре – более 142 млн грн долга, в  Кривом Роге – почти 72 млн грн и в Каменском – 56 млн грн.

 

Запрет на отключение населения из-за задолженности за коммунальные услуги действует только в регионах с красным уровнем эпидемической опасности и в течение 30 дней после его отмены. Поэтому в ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» призывают бытовых потребителей проверить состояние лицевых счетов и оплатить использованный газ, - сообщили в облгазе.

 

«Рассчитываться за голубое топливо нужно вовремя – ежемесячно до 25 числа. Иначе злостных должников, которые пренебрегают своими обязательствами и игнорируют диалог с газовиками, ждут неутешительные перспективы. Если же задолженность возникла и потребитель не имеет возможности погасить ее сразу – выходом станет договор реструктуризации. В прошлом году такой возможностью воспользовались более 450 домохозяйств», – отметила Анна Суривка, начальник отдела продаж физическим лицам ООО «Днепропетровскгаз Сбыт»  

 

По ее словам, период рассрочки оплат для реструктуризации определяется индивидуально в зависимости от суммы долга и совокупного дохода клиента.
 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: