На Ингульце после ремонта и термомодернизации открыли детский сад №255

ОСВІТА
03.12.21 - 15:32

На жилмассиве Ингулец завершили работы по термомодернизации детского сада №255 по улице Каткова, 53. Заместитель городского головы Александр Катриченко провел рабочее совещание по вводу в эксплуатацию детского сада и пообщался с его коллективом.   

Мы прекрасно понимаем, что качественное образование начинается с  условий, созданных для обучения и воспитания детей. Поэтому ремонтируем наши учебные заведения, улучшаем их материально-техническую базу, внедряем энергоэффективные мероприятия, чтобы деткам было уютно и удобно. Это также существенная экономия средств на оплату энергоресурсов, которые могут быть направлены на дальнейшую модернизацию. Для этого город максимально привлекает все ресурсы, в частности, инвестиции международных партнеров. Благодаря сотрудничеству с Украинским фондом социальных инвестиций сегодня открываем после ремонта обновленный детский сад на Ингульце», - сказал Александр Катриченко.  

 

 

Кривой Рог третий год сотрудничает с Украинским фондом социальных инвестиций, который при поддержке правительства Германии реализует в Украине проекты развития объектов социальной инфраструктуры. В партнерстве с городом и при содействии общественной организации «Эгида-Центр», на жилмассиве Ингулец реализовано уже 2 важных социальных проекта: ремонт общежития по улице Каткова, 25 и тепломодернизация детского сада №255.

 

 

В рамках проекта, в садике №255 провели утепление здания, украсили откосы, заменили окна и внутренние двери на энергосберегающие. Входные двери заменили на утепленные противопожарные. Также провели благоустройство близлежащей территории.

 

 

«Все наши проекты реализуются за средства гранта Правительства Германии, предоставленные через немецкий банк развития KfW. Но без поддержки органов местного самоуправления воплотить их в жизнь было бы невозможно», - отметила консультант по развитию потенциала общин Восточного регионального представительства УФСИ Татьяна Скляренко. 

 

Кроме ремонтно-строительных работ, УФСИ внедряет еще и социальные программы по правовой поддержке внутренне перемещенных лиц, развитию инклюзии и социальных услуг в обществе. 

 

Персонал дошкольного учреждения №255 принимал участие в разнообразных тренингах по развитию потенциала коллектива, предотвращению насилия в семье, профилактике профессионального выгорания и инклюзивного обучения для дошкольников.

 

 

В работе с Украинским Фондом социальных инвестиций реализуют также и медицинские проекты.

 

 

«Ремонтируем амбулаторию по улице Каткова, 2 на Ингульце и амбулаторию по улице Мухина в Долгинцевском районе. Работаем над изготовлением проектно-сметной документации для капитального ремонта отделения острого инфаркта в больнице №2 и клинико-диагностической лаборатории инфекционной больницы», – отметил Александр Катриченко.

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: