На криворожской трассе, у Казанки, устанавливают интеллектуальную систему взвешивания фур

АКТУАЛЬНО
18.02.21 - 16:41

На трассе Н-11 Днепр-Кривой Рог-Николаев в районе Казанки ведут работы по установке интеллектуальной системы взвешивания в движении (WIM), которая поможет сохранить дороги от разрушения из-за постоянных перегрузов  фур и грузовиков.

Система работает таким образом, что вся информация, полученная с камер, будет сведена в единую карточку автомобиля: фото, номер, вес, оси, габариты, - сообщил руководитель САД в Николаевской области Владислав Невеселый.

 

Далее это передается в ситуационный центр, а данные злостных нарушителей направляются в полицию с конкретной фиксацией перегрузки. К тому же, интеллектуальная система будет «фильтровать» транспортные средства: на машины легче 3,5 тонны реагировать не будет, чтобы не засорять базу ненужной информацией.

 

Настройка системы происходит так: один автомобиль, три веса, три скорости. 90 раз транспорт с разной загруженностью и скоростью будет проезжать через WIM. Таким образом корректируется точность показателей комплекса.

 

Также водители видят камеру и автоматически уменьшают скорость.

 

На данный момент основные работы уже выполнены – произведен монтаж главной конструкции-арки, на которой разместят оборудование с датчиками измерения габаритов транспорта и вспомогательной конструкции, где в будущем установят  6 камер трех типов: для всеобщего обозрения, определения номерных знаков и кругового обзора.

 

Консультируют специалистов британские представители компании, которая поставляет оборудование.

 

Фото Владислава Невеселого.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: