Наконец вместе. Криворожанке передали опеку над шестью внучками

СОЦІУМ
18.06.21 - 15:38

Сегодня шестерых девочек - родных сестер - из интерната передали под опеку бабушки.

История этих шестерых детей непростая: отец умер, мать лишили родительских прав. Долгое время девочки находились в интернате (98-я гимназия).

 

И вот сегодня у сестер праздник: родная бабушка Людмила приехала со сладостями, но не просто угостить их, а наконец забрать в семью. Внуков на воспитание бабушке передала Служба по делам детей Центрально-Городского района.

 

К этому событию семья шла очень долго. За уход и внимание к внучкам бабушка благодарна коллективу гимназии и всем, кто помогал детям. 

 

"Долго, конечно, мы шли к этому, почти год прошел с тех пор, как лишили прав их маму. Девочки все хорошие, и мы очень рады. Спасибо всем, кто их воспитывал, лечил. Благодарность коллективу, потому что большая душа у них, низкий поклон, здоровья и долгих лет жизни ", - делится эмоциями бабушка девочек Людмила Яшная.

 

Такие события всегда трогательные и для детей, и для специалистов.

 

"Мы рады, что накануне такого великого праздника, как Троица, передаем 6 девочек, лишенных родительской опеки, из государственного учреждения на воспитание родной бабушке. На данный момент, в городе на учете находятся еще 199 детей, которые имеют такой социально-правовой статус. И только 11 из них находятся на государственном обеспечении. Большинство - подростки, обучающиеся в учреждениях профессионально-технического образования ", - говорит Элина Горбенко, главный специалист сектора по вопросам опеки, попечительства и усыновления службы по делам детей исполкома Центрально-Городского райсовета. 

 

Старшая из сестер, Яна, признается, что девочки очень любят бабушку и верят, что теперь их семья будет счастливой.

 

"В интернате на самом деле очень хорошо к нам относятся, отлично. Но мы очень долго ждали встречи с бабушкой, ждали того момента, когда все пойдем домой", - надеется Яна.

 

Любовь к своей бабушке сестрички выразили творчески - создали "дерево" из фотографий. Теперь верят, что этот оберег будет вдохновлять их на взаимопонимание в большой и дружной семье. 

 

 
 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: