Накрыла третья волна, болезнь молодеет! Глава управления здравоохранения обратился к криворожанам

КОМЕНТАР
29.03.21 - 10:40

Уважаемые криворожане! Напоминаем вам, что с сегодняшнего дня в Кривом Роге введены  дополнительные меры  по предотвращению распространения пандемии. Украину в полной мере  накрыла третья волна Covиd-19.

С призывом обязательного и неукоснительного соблюдения карантина, к горожанам обратился руководитель управления здравоохранения Константин Мурашко:

 

"Дорогие земляки! В стране - третья волна пандемии. 10 областей - уже в « красной » зоне, наша - пока в " оранжевой ". Но почти каждый день в городе  200 новых случаев, почти 400 - в Днепре, под 1000 - по области. К сожалению, растет количество летальных случаев. При этом, болезнь "молодеет" и в группе риска оказываются молодые люди. 

 

С 29 марта в Кривом Роге мы принимаем дополнительные меры для защиты здоровья криворожан и предотвращения распространения пандемии (подробнее здесь ).

 

Мэр дал указание закупить еще 200 кислородных концентраторов , увеличить резерв коек, подключенных к кислороду, создать резерв медикаментов, средств индивидуальной защиты для медицинских работников и служб, обеспечивающих бесперебойную работу города. По всем этим показателям у нас дела обстоят значительно лучше, чем во многих других городах. Делаем и будем делать все возможное. Но ... Даже при таких условиях многие просто пренебрегают собственной безопасностью и безопасностью окружающих. А есть еще и такие, кто вообще не верит в опасность этой болезни. Правда, до тех пор, пока не оказываются в больнице под кислородом на грани жизни и смерти ".

 

В случае выявления симптомов болезни, не надо паниковать, - советует руководитель управления. - Обращайтесь к своему семейному врачу. В экстренных случаях - вызывайте "скорую". Врачи уже имеют огромный опыт помощи больным. При этом, очень часто госпитализация не требуется - лечение успешно проходит дома.

"Пожалуйста! Соблюдайте все карантинные правила и правила личной гигиены! Следите, чтобы их соблюдали ваши дети, родные и близкие. Ограничьте передвижения в общественном транспорте и пребывания в общественных местах. Помогайте с покупками медикаментов и продуктов своим близким пожилым людям, чтобы минимизировать их выход из дома. Дорогие земляки! Да, мы все очень устали от карантина и связанных с ним неудобств. Но задумайтесь, что важнее: ваше здоровье, жизнь ваших близких или временные неудобства? " - подытожил Константин Мурашко.

 

Напомним, проезд пенсионеров во всех видах транспорта (на льготных условиях) с сегодняшнего дня рекомендуется только с 10:00 до 15:00. Спецпропуска для проезда в транспорте, как это было при первой волны пандемии, не вводят. 

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: