Недобрый вечер в дом! Заключенный из колонии и криворожанки мошенничали на «продаже дров». Видео

КРИМІНАЛ
06.12.21 - 16:17

На Днепропетровщине в ходе спецоперации полицейские задержали преступную группировку, которая обманула граждан более чем на миллион гривен.

В Интернете фигуранты размещали объявления о продаже дров для отопительного сезона, но после получения денег исчезали. Действовали мошенники почти на всей территории страны.

 

3 декабря спецназовцы КОРД прекратили деятельность преступной группы и разоблачили ее участников. Ими оказались четверо граждан: 35-летний организатор, отбывающий наказание в исправительной колонии. Исполнителями преступлений оказались две женщины и 32-летний мужчина. По месту проживания фигурантов в Кривом Роге и Марганце, а также в исправительной колонии Синельниковского района провели обыски и изъяли наркотики, мобильные телефоны, компьютерное оборудование, сим-карты, банковские карты и блокнот с черновыми записями.

 

В сети Интернет мошенники создавали объявления, в которых предлагали  на продажу несуществующий товар. После получения предоплаты, исчезали. Приблизительная сумма нанесенного обманутым людям ущерба - более миллиона гривен.

 

Организатору сообщили о подозрении в мошенничестве.

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: