Оборванные провода, поваленные деревья, разбитые машины: как в Кривом Роге ликвидируют последствия урагана

КОМЕНТАР
17.05.21 - 12:49

Вчера в Кривом Роге около 22 часов началась гроза , которая наделала вреда во всех районах города - от Даманского  до Ингульца. О последствиях урагана нашим журналистам рассказал заместитель городского головы Александр Катриченко.

«Первые сообщения мы начали получать еще вчера, в 23 часа. Это были случаи, связанные с отключением электроэнергии. Поступило около 20 сообщений. Мы активизировали все необходимые службы - они работали в усиленном режиме и уже проработали большую часть заявок. Однако непогода держалась до самого утра - дождь и шквальные порывы ветра. Это привело к соответствующим результатам», - сообщил Александр Катриченко.

 

По его словам, на семь утра по городу зарегистрировали 14 массовых заявок об отключении света в разных районах города (от 30 до 50 абонентов). 

 

«Бригады Облэнерго продолжают работать, мы обо всех заявках знаем. Если у потребителей на данный момент есть какие-то сомнения, у них есть возможность обращаться не только в контакт-центр Облэнерго, но и к оперативным дежурным в райисполкомах или горисполкоме. Мы организовали работу таким образом, что вся информация будет проверяться и компоноваться. Мы обмениваемся информацией с Облэнерго, потому что понимаем: кроме их специалистов, на их сетях никто работать не может», - отметил Александр Катриченко.

 

От ГСЧС утром поступило два сообщения о поваленных деревьев. Это не сухостой, а живые деревья на улице Сергея Колачевского и Прорезной. 

 

«Все эти моменты уже отработаны. Сегодня в 8 утра на селекторном совещании мы сообщили эту информацию. Сейчас уже известно о 15 поваленных деревьях и ветках, кроме 2, о которых мы знали в семь утра», - сказал Александр Катриченко.

 

Основная задача Сансервиса - отрабатывать все случаи поваленных деревьев на общих городских территориях. Что касается управляющих, они должны решать вопросы в рамках договорных отношений на придомовых территориях. 

 

Кроме того, из-за непогоды произошли перебои в работе светофоров - это 7 фактов отключений и потери связи. Ураган также вызвал около 50 порывов сетей внешнего освещения. Утром все необходимые службы отрабатывают эти заявки.

«Бригады локализуют последствия непогоды, чтобы не было оборванных проводов и несчастных случаев по неосторожности людей. Обращаюсь ко всем жителям города: в коем случае не прикасайтесь к чему-либо сомнительному, в частности к проводам линий электропередач. К сожалению, в 2019 году человек погиб, пытаясь отрезать себе несколько метров кабеля. Особенно внимательно просим следить за детьми,  предупредив их о возможной опасности», - подчеркнул заместитель городского головы.

 

К сожалению, по прогнозу погоды в ближайшие дни подобные ураганы могут повториться. В связи с этим криворожан просят убрать автомобили из-под деревьев и с придомовых территорий и пользоваться стационарными стоянками с необходимыми условиями.

 

«Есть два случая повреждения автомобилей. К сожалению, они были припаркованы в не предназначенных для этого местах, рядом с домами владельцев. Поэтому и на улице Сергея Колачевского, и на Прорезной деревья и ветви повредили машины», - сообщил Александр Катриченко.

 

Городской голова дал поручение еще вчера, в 10 вечера, мобилизовать все необходимые бригады с дежурным транспортом, чтобы начать отрабатывать последствия ненастья сразу, как только погода предоставит такую ​​возможность. 

 

«Вреда ураган нанес много, но большинство вопросов мы сегодня максимально отработаем. У нас нет ограничений в ресурсах, технике, специалистах или материалах, поэтому вопрос только во времени. В каждом районе работает по несколько бригад, которые будут последовательно выполнять необходимые работы», - отметил заместитель мэра.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: