Один из финалистов Нацотбора на Евровидение-2022 дисквалифицирован. Кто теперь в восьмерке?

ЦІКАВО
26.01.22 - 14:30

LAUD не примет участие в финале Нацотбора на Евровидение-2022. Участник дисквалифицирован из-за того, что его песня Head Under Water была обнародована в 2018 году, что нарушает правила конкурса. 

Оргкомитет Нацотбора провел дополнительную проверку и обнаружил, что песню Head Under Water опубликовал ее автор Дэниел Ботинг на своем YouTube-канале в 2018 году, - сообщает Общественное.

 

Вместо LAUD в финале конкурса выступит Barleben с песней Hear My Words.

 

Согласно правилам Нацотбора конкурсную песню нельзя обнародовать, выпускать релиз и/или исполнять публично, использовать в любых коммерческих целях до 1 сентября 2021 года.

 

Сам LAUD объяснил, что песня Head Under Water была записана в 2018 году, но с тех пор ее значительно обработали.

 

 

"Head Under Water" была написана в 2018 году голландским согнрайтером Daniel Boting. В том же году мы попытались в экспериментальном режиме записать ее вместе с автором. Архивные кадры из этой записи можно видеть на видео. В тот же момент мы поняли, что Head Under Water – потенциальный хит, тогда же было решено отложить релиз и включить композицию в мой сольный альбом. С 2018 года песня прошла значительную переработку, у нее появилась новая форма, аранжировка", - говорится в заявлении.

По словам певца, единственный официальный релиз песни состоялся в декабре 2021 года в его втором сольном альбоме DUAL. 

 

После внесенных изменений, список участников финала Национального отбора, который проведут 12 февраля в эфире общественного телеканала UA: ПЕРВЫЙ, теперь такой:

 

Alina Pash - Тени забытых предков

Barleben - Hear My Words

Cloudless - All be alright

Kalush Orchestra - Стефания

Michael Soul - Demons

Our Atlantic - Моя Любовь

Roxolana - GIRLZZZZ

Wellboy - Nozzy Bossy

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: