Опасный штамм «Дельта». Украина вводит тестирование при пересечении границы с некоторыми странами

ОФІЦІЙНО
24.06.21 - 10:08

С 25 июня при въезде из Индии, Великобритании, России и Португалии в пунктах пропуска нужно будет сделать экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 из-за распространения штамма "Дельта".

Об этом сообщил заместитель министра, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. По его словам, такое решение было принято на заседании правительства 23 июня.

 

 

«Гражданам, прибывшим из Республики Индия, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Российской Федерации, Португальской Республики или которые находились на их территории не менее 7 дней, запрещено пересечение государственной границы Украины без отрицательного результата экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV 2, проведенного непосредственно в пунктах пропуска (пунктах контроля). Указанная норма начнет действовать с 25 июня», - сообщили в Минздраве.

Как заявил Кузин, до 25 июня, по поручению СНБО, подготовят комплексные предложения для противодействия распространению коронавируса штамма "Дельта" в Украине.

 

В Минздраве добавили, что этот штамм уже обнаружили в более чем 90 странах мира.

 

По оценкам специалистов, штамм "Дельта" является наиболее заразным из всех вариантов коронавируса, циркулирующих в мире. Из-за него в Британии решили отложить запланированное ослабление карантинных мероприятий. С этим штаммом также связывают нынешнюю вспышку COVID-19 в России.

 

 

Источник: Радио Свобода . Фото на превью из сети Интернет.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: