Опять дома? МОН рекомендует переводить на онлайн-обучение желтую и оранжевую зоны

ОСВІТА
16.03.21 - 12:14

Из-за обострения эпидемиологической ситуации, в правительстве предлагают ввести дистанционное обучение для учащихся 5-11 классов в регионах, которые относятся к «желтым» и «оранжевым» уровням эпидемической опасности. МОН также советует при необходимости продлить каникулы в школах.

 

Об этом сообщил в своем телеграмм-канале министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

 

 

Учитывая рост показателей заболеваемости и решения региональных комиссий ТЭБ и ЧС, совместные МОН и МОЗ рекомендации предусматривают введение дополнительных ограничений при "желтых" и "оранжевых" уровнях эпидемической опасности.

 

 

В частности, планируется переводить на дистанционное обучение учащихся 5-11 классов учреждений общего среднего и профессионального (профессионально-технического) образования и студентов учреждений профессионального перед высшим и высшего образования.

 

 

«Прежде всего, эти ограничения следует применять там, где превышен эпидемический порог по  гриппу и ОРВИ, а также там, где фиксируется значительный рост количества случаев коронавирусной болезни, - отметил Сергей Шкарлет. - Прошу педагогов и родителей с пониманием отнестись к таким мерам. Они вынужденные и имеют целью сохранение здоровья детей, педагогов, членов семей школьников, особенно тех, кто находится в зоне риска заболевания ».

 

 

Напомним, Кривой Рог и Днепропетровская область сейчас находятся в «желтой» карантинной зоне.

 

 

Фото на превью из сети Интернет. 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: