По инициативе городского головы в Кривом Роге создан объединенный штаб территориальной защиты. Чем будет заниматься и кто возглавит?

ВАЖЛИВО
23.02.22 - 20:53

По инициативе и.о. городского головы, в Кривом Роге создан Объединенный штаб территориальной защиты при исполкоме горсовета. В условиях чрезвычайного положения все органы местного самоуправления Кривого Рога продолжат выполнение своих обязанностей и обеспечение стабильной жизнедеятельности города.

В задачи штаба входит:

- обеспечение мер гражданской обороны, функционирование систем защиты и оповещения населения,

• подготовка на случай необходимости системы и мест приема, расселения и обеспечения переселенцев,

• обеспечение системы функционирования медицинских учреждений (госпитальной базы) в условиях чрезвычайного и военного положения,

• содействие обеспечению общественного порядка,

• координация работы общественных, волонтерских организаций и волонтеров,

• взаимодействие с частями ВСУ, правоохранительными органами и оказание помощи криворожским военнослужащим,

• содействие обеспечению стабильной работы систем электро-, газо-, водоснабжения и транспортного сообщения.

• сбор и анализ оперативной информации

 

В то же время Юрий Вилкул отметил, что режим чрезвычайного положения не должен повлиять на нормальную жизнедеятельность города, функционирование объектов социальной сферы, школ, больниц, детских садов, городского транспорта и призвал криворожан сохранять выдержку и спокойствие в сложившейся ситуации. Также городские власти обеспечат продолжение социальных выплат для криворожан и выполнение программ развития города.

 

Юрий Вилкул подчеркнул:

 «Уважаемые криворожане, земляки! Мы столкнулись с серьезными вызовами. Призываю всех, сохранять выдержку и спокойствие, при необходимости содействовать правоохранительным органам. В задачи Штаба входит обеспечение функционирования систем защиты и оповещения населения, подготовка на случай необходимости системы и мест приема переселенцев, обеспечение системы функционирования медицинских учреждений, содействие обеспечению общественного порядка, координация работы общественных, волонтерских организаций и волонтеров, взаимодействие с частями ВСУ, правоохранительными органами и предоставление помощи криворожским военнослужащим, содействие обеспечению стабильной работы систем электро-, газо-, водоснабжения и транспортного сообщения. Вместе с этим, подчеркну - в условиях чрезвычайного положения все органы местного самоуправления Кривого Рога продолжат выполнение своих обязанностей и обеспечение нормальной жизнедеятельности города. Мы обеспечим нормальное функционирование объектов социальной сферы, школ, больниц, детских садов, городского транспорта. Сделаем все возможное для обеспечения социальных выплат криворожанам и выполнения программ развития города. Мирного вам неба, дорогие криворожане!»

 

В состав Штаба вошли заместители городского головы, представители структурных подразделений исполкома, общественных организаций города, правоохранительных органов, воинских частей на территории Кривого Рога, МЧС, Муниципальной гвардии, коммунальных предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность города, промышленных предприятий. Руководителем Штаба назначен заместитель мэра, полковник Александр Фищенко.

Ранее в Кривом Роге, в одном из первых городов Украины, летом 2014 года  Юрием Вилкулом был создан Штаб помощи криворожским военнослужащим. За время работы Штаб передал находившимся в зоне АТО военнослужащим средства индивидуальной защиты, обмундирования, средства связи и наблюдения, запасные части, предметы обеспечения жизнедеятельности в полевых условиях, медикаменты и медицинское снаряжение, продукты питания. Предоставлялась помощь для улучшения условий проживания и несения службы в пунктах постоянной дислокации воинских частей гарнизона. Общая сумма помощи города военным составила около 50 млн. гривен.

Уже в этом году, по инициативе и.о.  городского головы Юрия Вилкула, было выделено 2 млн гривен из городского бюджета для 101-го отдельного батальона территориальной обороны, дислоцирующегося в Кривом Роге.

 

 

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: