Победа тьмы над светом? На проспекте Почтовом вандалы погасили Ханукию

СОЦІУМ
05.12.21 - 12:43

Вчера вечером на Почтовом проспекте в Центрально-Городском районе вандалы залезли на установленную Ханукию и потушили огонь, зажженный в честь иудейского праздника Хануки, а дальше принялись все ломать. Под светильником собралась большая группа молодежи, которая таким образом "развлекалась".

Напомним, в Центрально-Городском районе нашего города проживают многие криворожане еврейской национальности, а на ул. Пушкина расположена синагога. 

 

На днях евреи отмечают Хануку, которую символизирует  Ханукия  (девятисвечник) – светильник, который зажигают в течение восьми дней этого иудейского праздника.

 

Зажжение ханукии – это главное событие праздника, которое символизирует духовную стойкость и победу святости над нечистотой, света над тьмой окружающего мира. Восемь ее светильников, в которые когда-то наливали масло, а сейчас, как правило, вставляют свечи, символизируют чудо, произошедшее во время восстания и победы Маккавеев над греками, захватившими родину иудеев. По преданию, единственного кувшина со священным маслом, найденного в оскверненном Храме, хватило на восемь дней горения Меноры. Девятый светильник – помощник, предназначенный для зажигания других свечей.

 

К большому  сожалению, среди криворожской молодежи нашлись те, в чьих душах  пока  преобладает тьма, поэтому священный огонь они потушили. Прохожие вызвали на место происшествия полицию.

 

 

 

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: