Подозреваемым в надругательстве над телом сожженной девочки Амины Менго вынесли приговор. Как наказали супругов?

РЕЗОНАНС
24.01.22 - 14:51

Сегодня в Дзержинском райсуде Кривого Рога вынесли долгожданный приговор по громкому и резонансному делу Амины Менго. Останки 6-летней девочки нашли более четырех лет назад расчлененными, сожженными дотла и затопленными в водоеме. Подозреваемыми в надругательстве над телом маленькой девочки и лжесвидетельствах признали приемных родителей Амины, супругов К.

На заседание сегодня явились все участники процесса. Накануне суд дал обвиняемым последнее слово , в котором они попросили об оправдании. В начале заседания, бабушка погибшей девочки, Элла Менго, заявила нашим журналистам, что считает супругов убийцами своей внучки. По ее мнению, именно поэтому они сожгли ее тело - чтобы скрыть убийство.

 

Подробно ознакомив участников процесса и присутствовавших в суде с материалами дела, судья Наталья Викторович зачитала приговор - подозреваемых признать виновными, обоим назначить по 9 лет лишения свободы. Супругов взять под стражу в зале суда. На мужчину и женщину надели наручники и вывели из зала.

Никакого раскаяния в совершенном они не обнаружили, на вопрос, как погибла девочка, так и не ответили, полностью игнорируя журналистов.

 

Относительно выплаты материального ущерба суд присудил - выплатить 1 миллион гривен бабушке Амины, Элле Менго, как пострадавшей, состояние здоровья которой значительно ухудшилось после гибели внучки.

"Они получили этот приговор за сожжение тела, а за убийство Амины  остались безнаказанными", - прокомментировала приговор Элла Менго.

 

Дальнейшую судьбу родных осужденных будут решать государственные органы опеки.

 

Напомним, об исчезновении 6-летней Амины в Кривом Роге стало известно летом 2017 года. Приемные родители, воспитывавшие девочку в Доме семейного типа, заявили правоохранителям, что она исчезла - вышла из машины на железнодорожном вокзале и не вернулась. Ребенка напрасно искали полиция и волонтеры. Впоследствии правоохранители заявили, что тело девочки расчленили и сожгли в духовке ее приемные родители, а обугленные останки в пакете затопили в водоеме. Вскоре эксперты подтвердили, что найденные в реке останки принадлежат Амине. В надругательстве над телом приемной дочери полиция заподозрила ее приемных родителей. Мужа и жену обвинили по ч. 3 ст. 297 (надругательство над телом погибшего) УКУ, а также по ст. 383, 384 (Заведомо ложные показания) УКУ. 

 

То, что осталось от маленькой девочки,  похоронили 2 июня 2020 года,  через три года после обнаружения ее обугленных останков и проведения многочисленных экспертиз. К слову, причины смерти ребенка до сих пор остаются неизвестными...

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: