Подсудимым в деле Амины Менго дали последнее слово. Что сказали супруги?

РЕЗОНАНС
20.01.22 - 15:54

В Дзержинском райсуде сегодня ожидали приговора по резонансному делу Амины Менго - 6-летнего ребенка, сожженные останки которого нашли 4 года назад затопленными в водоеме.

На заседание явились все участники процесса, кроме Эллы Менго – бабушки Амины, признанной пострадавшей стороной.

 

Но долгожданный приговор сегодня так и не прозвучал. Зато подсудимым – приемным родителям Амины, которых обвинили в надругательстве над ее телом, – дали последнее слово.

 

Первое слово предоставили подсудимой К. Она заявила в суде, что следственные действия считает "очевидно недопустимыми" (обыски без санкции и т.п.), полученными с нарушениями и сомнительными. Обвиняемая убеждена, что суд находится под давлением общественности и вниманием телекамер. Напоследок подсудимая попросила ее оправдать.

 

Следующим выступил ее муж, обвиняемый К. Он был немногословен: назвал материалы дела "недействительными" и попросил суд его оправдать.

 

Судья Наталья Викторович объявила, что идет в совещательную комнату и следующее заседание назначает на 24 января.

 

Ну и когда же мы, наконец, услышим приговор по этому громкому делу, которое рассматривают уже пятый год?

 

Напомним, об исчезновении 6-летней Амины в Кривом Роге стало известно в июне 2017 года. Приемные родители, которые воспитывали девочку, заявили правоохранителям, что она исчезла - вышла из машины на железнодорожном вокзале и обратно не вернулась. Ребенка напрасно искали полиция и волонтеры. А потом криворожан поразила шокирующая новость - тело девочки якобы расчленили и сожгли в духовке ее приемные родители, а обугленные останки в пакете затопили в водоеме. Летом 2017-го года правоохранители официально подтвердили, что найденные в реке останки принадлежат пропавшей девочке. В надругательстве над телом приемной дочери полиция подозревает приемных родителей. Мужа и жену обвиняют по ч. 3 ст. 297 (надругательство над телом погибшего) УКУ, а также по ст. 383, 384 (Заведомо ложные показания) УКУ. 

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: