Полетели погоны. Командующий Нацгвардией Николай Балан подал в отставку после стрельбы на «Южмаше»

РЕЗОНАНС
27.01.22 - 17:06

Командующий Нацгвардией Николай Балан подал в отставку после стрельбы на "Южмаше". Об этом он заявил на брифинге.

 

Как мы писали, сегодня ночью 20-летний солдат-срочник Артем Рябчук на территории днепровского завода "Южмаш" жестоко расстрелял своих сослуживцев. Юноша открыл огонь в караульном помещении. Трагедия произошла примерно в 3:50, солдат взял автомат и патроны, после чего стал стрелять в своих товарищей. Два человека успели выбежать на улицу и вызвали полицейских с медиками. Во время инцидента погибли 4 военных и одна гражданская женщина. Еще пять человек, в том числе 22-летняя девушка-связная, получили ранения. Вскоре стрелок был  задержан в поселке Подгородное под Днепром.

 

Все раненые сейчас находятся в тяжелом состоянии, 22-летняя девушка – в критическом. Об их состоянии мы рассказывали  здесь.

 

Рябчуку уже сообщили о подозрении по ст.115 (преднамеренное убийство), ст. 408 (дезертирство), ст.410 (угон, присвоение, вымогание военнослужащим оружия и боевых припасов) УКУ.

 

Позже в ГБР сообщили, что открыли дело касательно служебной халатности руководства Нацгвардии, что повлекло за собой трагедию.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: