Потому что не хотят. Обязательная вакцинация от ковида – для всех, кроме нардепов?

АКТУАЛЬНО
19.10.21 - 14:44

Как выяснилось, несмотря на то, что в ближайшее время в Украине может быть введена обязательная вакцинация от COVID-19, это не коснется народных депутатов. Однако, чтобы работать в парламенте, депутатам, помощникам, журналистам и другим сотрудникам придется быть вакцинированными или показывать ПЦР-тест, сделанный накануне посещения ВР.

Эту процедуру еще дорабатывают.

 

 

"Принудительной вакцинации депутатов точно не будет. Знаю, что министру Михаилу Федорову дали задание разработать механизм, как будут проходить все, кто имеет право работать в здании Верховной Рады. Сам президент и руководство партии просят депутатов вакцинироваться, чтобы показать пример. Но, честно, не все хотят и готовы, и таких депутатов в партии много ", - рассказал нардеп от «Слуги народа» журналистам УНН.

 

К примеру, «слуга» Юрий Камельчук заявил, что допуск нардепов в Раду по сертификатам вакцинации - это нарушение Конституции, и подчеркнул, что не будет за такое голосовать.

 

Напомним, недавно в Министерстве здравоохранения определили перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса обязательна. Соответствующий список Минздрав утвердил своим приказом от 4 октября. Нововведение начнет действовать через месяц с момента его опубликования.

 

К нему отнесли сотрудников:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
     
  • местных госадминистраций и их подразделений;
     
  • учебных заведений (сюда входят дошкольные, школьные, внешкольные учреждения, учреждения профессионального, профессионального перед высшим, высшего, специализированного образования и научные учреждения всех типов и форм собственности).

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: