Пожар на ул. Курчатова: почему вспыхнула квартира и кто спас детей из огня

ЕКСКЛЮЗИВНО
07.04.21 - 16:10

Как мы писали, вчера вечером, в 21:06, вспыхнул пожар на улице Курчатова Саксаганского района, в котором пострадали двое детей - 7-летняя девочка и 11-летний мальчик. Наши журналисты пообщались с женщиной, которая вместе с другими соседями спасала детей из огня. 

В тот вечер дети остались одни, потому что мама, которая их воспитывает одна, была на работе. По заключению пожарных, причиной возгорания стала гирлянда, которую развесили вдоль балкона, - рассказала Ольга, жительница квартиры на втором этаже. 

 

В тот вечер она услышала шум, но все в доме давно привыкли, что дети играют достаточно громко, поэтому сначала не обратила на это внимания. Но через несколько минут звуки стали громче, послышалось нечто похожее на взрыв. Тогда женщина выглянула в окно и увидела, что под домом уже собираются люди. Кто-то крикнул: «Пожар!» Тогда Ольга поняла, что это в квартире, где живут дети.

 

Вместе со своим мужем она побежала на четвертый этаж, где уже собрались соседи.

 

«Мой муж срезал двери болгаркой, я даже не помню, откуда взялся тот инструмент. Когда открыли дверь, из квартиры повалил черный дым, ничего не было видно. Мой муж вместе с каким-то мужчиной с улицы заскочили в помещение и вынесли детей. Дети были все черные, в саже. Девочку  нашли в ванной, она лежала там на полу. Они с братом были испуганы, но с ними было все хорошо, медики оказали им помощь », - вспоминает соседка.

 

 

По ее словам, дети были заблокированы изнутри через сломанный замок, поэтому не смогли ни выйти наружу, ни позвать на помощь. Ольга спросила у девочки, как все случилось? Малышка рассказала, что ни она, ни ее брат гирлянду не трогали. 

Дети сидели в комнате, играли, когда увидели, что на балконе уже полно дыма и огня. Испуганные дети пытались топать, чтобы привлечь внимание соседей, затем попытались потушить пожар самостоятельно, но не смогли. К счастью, неравнодушные люди успели вовремя, и беды не произошло.

 

«Да, она мать-одиночка, работает, но надо же за детьми ухаживать. Они систематически остаются одни дома, она их закрывает. С соседями дружбы не водит, обвиняет нас во всех своих проблемах - и в жизни, и в семье. Вот так и получилось то, что получилось », - говорит Ольга.

 

Другая соседка добавила, что одинокая мама ведет разгульный образ жизни. 

 

«Работает неделя через неделю, и когда она дома, то там постоянной шум - вечеринки, алкоголь. Дети постоянно сами, сами ходят в школу и домой. У них нет воспитания, уважения к старшим. А теперь она еще и обвиняет нас в том, что из-за нас у нее возникнут проблемы с социальными службами. Вот такая благодарность », - возмущается женщина.

 

Напомним, дети наглотались дыма, поэтому медики госпитализировали 7-летнюю девочку и 11-летнего мальчика в городскую больницу №8. По словам соседей, мать забрала детей из больницы и сейчас они проживают у приятельницы. 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: