Представители посольства ОАЭ передали 16-й криворожской больнице защитные маски и тесты

БЛАГОДІЙНІСТЬ
26.11.21 - 16:55

Сегодня посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Украине в рамках партнерских отношений с городом передало для криворожских медиков партию медицинских масок и экспресс-тестов на антиген. Гуманитарную помощь получила 16-я городская больница - одно из опорных заведений в лечении больных коронавирусом. 

Экспресс-тесты и защитные маски – по 5 тысяч штук передал представитель Посольства ОАЭ, президент Ассоциации национальных меньшинств, кандидат медицинских наук Науфаль Хамдани.

 

 

"Сегодня посольство во главе с послом, господином инженером Салемом Ахмедом Аль-Кааби, передало вашему городу тесты и маски. Руководство Кривого Рога поддерживает международное сотрудничество. Сегодня мы передаем тесты и маски, а в дальнейшем хотим привезти аппараты ИВЛ для больных ковидом", - заверил Науфаль Хамдани.

 

Поддержка посольства поможет криворожанам в противостоянии с пандемией, – отметил заместитель городского головы Сергей Милютин. 

"Городские власти делают все возможное для защиты криворожан, помощи пациентам, поддержки врачей. Несмотря на недофинансирование со стороны государства, в городе ремонтируют больницы, покупают новое оборудование. И мы объединяем усилия не только городского, областного и государственного бюджетов. Мы также привлекаем и наших международных партнеров и промышленные предприятия", – сказал Милютин.

 

Помогает криворожанам и фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива". За годы пандемии он уже передал медикам более миллиона средств индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы и другое современное медицинское оборудование. В том числе, для медиков 16-й больницы – крупнейшего в городе медучреждения по оказанию помощи ковидным больным. 

 

"Приятно удивлен, что ОАЭ откликнулись на возникшую у нас проблему и помогли, используя свои возможности. Защитные средства и тесты помогут нам быстрее реагировать на вызовы, которые поставила перед нами эта пандемия и позволят нам быстрее с ней справиться", -  поблагодарил партнеров-благотворителей Игорь Криштопа, и.о. генерального директора городской больницы №16.

 

 
 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: