Представители «Украинской перспективы» и ОО «Скалолазы Кривого Рога» навели порядок на скалах Мопра

ЕКОЛОГІЯ
10.04.21 - 14:22

Апрельский эко-уикенд-2021 провели на скалах МОПРа  представители «Украинской перспективы» и ОО «Скалолазы Кривого Рога». Проект экологических уикендов, предложенный Институтом развития города как идея активного и полезного отдыха, этой весной получил интересное продолжение.

10 апреля экологическое мероприятие прошло  в одном из самых уникальных, заповедных и красивых мест Кривбасса - на скалах МОПРа. С инициативой этой акции выступила ОО «Скалолазы Кривого Рога», а весомую поддержку ей оказали депутаты местных советов от ПП «Украинская перспектива».

 

"Отдыхая на природе, убирай и оставляй после себя порядок!" - этот простой посыл эко-уикендов близок всем участникам акции, которые собрались сегодня у скалы «Орлиное гнездо».

 

То, что люди пришли сюда для «генеральной уборки», красноречиво подтвердил необходимый реквизит: рабочие перчатки, мешки для мусора. Кроме этого представители «Украинской перспективы»  позаботились о  технике для вывоза мусора.

 

"Напомню, что это удивительное место имеет статус заповедной зоны, охраняемой государством, - отметил депутат Центрально-Городской райсовета от ПП « Украинская перспектива » Александр Миронов. - По сути, это музей под открытым небом. Он находится недалеко от старого центра города, и это очень популярное место отдыха. Но его территориальная доступность является и добродетелью, и проблемой. К сожалению, мусор, черные пятна костров, которые оставляют после себя горе-туристы, реальность сегодняшнего дня, которой не место в этой сокровищнице Кривого Рога. И очень ценно, что инициативу наведения порядка на скалах МОПРа проявляют сами криворожане, а «Украинская перспектива» активно поддерживает подобные инициативы. Поэтому мы с таким вниманием и пониманием откликнулись на обращение лидеров общественной организации «Скалолазы Кривого Рога». Весенне-летний сезон - только на старте. И мы нацелены на участие и поддержку всех общественных акций, благодаря  которым совместными усилиями  сделаем наш родной город еще красивее и чище ".

 

 

Как рассказала начальница отдела развития туризма КП «Институт развития Кривого Рога» Елена Галич, в  апреле в городе продолжается «Ярмарка экскурсий», охватывающая 23 мероприятия в различных туристических локациях.

 

"Руководители ОО« Скалолазы Кривого Рога » Олег и Ольга Гринченко обратились к нам за организационной поддержкой, поэтому  мероприятие вошло в апрельский« Ярмарок экскурсий », - рассказывает Елена Галич. - В ходе этого эко-уикенда все мы заняты действительно полезным делом на территории геологической памятки всеукраинского значения. А после акции мы дарим всем ее участникам незабываемую экскурсию. Ее проводит моя коллега, ведущий специалист по туристическому обслуживанию Анна Литвинчук. Нам очень важно, чтобы экскурсии радовали криворожан, чтобы совместными усилиями все криворожские локации мы делали привлекательными, чтобы жители города становились по-настоящему культурными туристами ".

 

В ходе субботней акции на «Орлином гнезде» ее участники собрали более 30 мешков с мусором - битым стеклом и бытовыми отходами.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: